Если помните, я уже писала о том, как правильно потушить капусту.
Это, пожалуй, гарнир, который нравится практически всем, и вегетарианцам, и мясоедам. Но, на мой взгляд, относиться к ней только, как к гарниру не совсем верно. При включении фантазии и совсем небольших манипуляций тушеная капуста превращается в идеальное блюдо два в одном: и гарнир, и второе.
Технология приготовления любого блюда на основе тушеной капусты начинается с классического тушения самой капусты:
И начинаем фантазировать!
ЛЮБИМАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ.
Когда блюдо практически готово, добавляем в него нарезанные колечками сосиски или кубики вареной колбасы.
ПРОСТАЯ ДОМАШНЯЯ.
Готовим точно так же, только вместо колбасы или сосисок добавляем фрикадельки из фарша.
ДОМАШНЯЯ ПОСЛОЖНЕЕ.
Параллельно с тушением капусты обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Для обжаривания используем либо нежирную свинину и топленое сливочное масло, либо свинину с салом, на котором и будет происходить обжарка. Свинину нужно кидать на раскаленную сковороду, в этом случае она сверху схватится корочкой, которая не даст вытечь мясному соку. После обжарки свинины в течение буквально трех минут, её добавляем в капусту, и получаем изысканное блюдо, напоминающее польский бигус.
ИЗЫСКАННАЯ И ПИКАНТНАЯ.
В процессе тушения капусты добавляем немного свежего базилика, куркуму и приправу хмели-сунели или настоящую аджику. В качестве мясной составляющей режем обжаренные колбаски или купаты. Блюдо получается пикантным и остреньким.
Между прочим, любая рыба тоже очень хорошо сочетается с тушеной капустой, так что можно вместо мяса использовать и её.
И, напоследок, один совет, как сделать любое блюдо на основе тушеной капусты ещё вкуснее:
Добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем!
Вот и всё! Напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.
В статье использованы фото автора, сделанные "в походных условиях" на даче у дочки.