Найти тему

Новая графа в счете за квартиру у Крымчан

При наступлении осени коммунальный счет дополнится новой графой. В список добавиться "добровольное страхование жилья". Страховая ежемесячная премия должна составить 100 рублей.

Для того чтоб узнать, при страховании недвижимости, на какую сумму можно претендовать в случае надобности, поинтересуемся у экспертов.

Евгений Абрикосов, занимающий должность заместителя гендиректора Крымского республиканского информационно-расчетного центра сообщил, — страхование будет иметь добровольный характер. Производить оплату по данному пункту или нет должен решать сам владелец недвижимости.

Евгений говорит о том, что создание единого расчетного центра, является социальным продуктом для начисление счетов за коммунальные услуги и возможностью их оплатить. В ближайшее время, на сайте центра, будет опубликована информация касательно добровольного страхования недвижимости. Колл-центр готов проконсультировать, по поводу этой новой услуги, в полном объеме.

Программа, о которой идет речь, пришла на полуостров с материковой части России. Вариант по всей России несколько отличается от предложенного в Крыму, в виду уникальности данного региона.

Советник генерального директора предприятия "Страховой брокер "Оптимум" Никита Савченко говорит, — проведена колоссальная работа по сбору данных и анализу практик по безопасности жилья. Была произведена оценка специфики рынка и условий, на которых будут осуществлять свою деятельность компании занимающиеся страхованием недвижимости. Проект уникален тем, что вобрал в себя лучший опыт. Крымчане должны оценить проделанную работу, как она того заслуживает.

Эксперты поясняют, что на протяжении месяца будет объявлен конкурс в результате которого, будет выбрана компания которая будет оказывать услуги страхования жилья. Дополнительного договора со страховой компанией оформлять не придется. Сам факт оплаты по этой строке будет свидетельствовать о подтверждении страхования на следующий месяц.

Как поясняет механизм представитель "Оптимума" Надежда Кириевич — достаточно просто произвести оплату в 100 рублей за данный вид услуг и страхование недвижимости автоматически вступает в силу, не требуя дополнительных вмешательств в данный процесс. Если владелец имущества не желает участвовать в программе страхования жилья или спустя время передумал, ему попросту не стоит вносить платеж и это автоматически "отключает" его от этой услуги.

Новая система по страхованию жилья применима как для сельской недвижимости, так и для городской. Учитываются все особенности многоквартирных жилых домов и частных жилых зданий.

В продолжении, Надежда поспешила уведомить, об ограничениях как на сельские постройки, так и на квартирные. Строения, износ которых более 70-и процентов или же они определены под снос, а также постройки относящиеся к типу бараков, не попадает под программу страхования жилья. Также не могут претендовать на участие в программе квартиры, имеющие печное отопление и недвижимость попадающая под категорию нежилой фонд.

Еще одной отличительной особенностью страхования недвижимости в Крыму является то, что в показателе максимума применяется высокая процентная ставка в размере 150 тысяч рублей, что выгодно отличает Крымчан от жителей других регионов.

Приводя факты, Никита Савченко говорит, — столь крупная сумма страхования недвижимости выгодна для жителей. Особенно если сравнивать с тем, что подобная программа работает не во всех регионах. Методика разрешения страховых случаев специально разрабатывалась для того, чтоб в кратчайшие сроки производить выплаты прозрачно.

Проект запускается с расчетом на одного победителя-страховщика в конкурсе. Однако в последующем, планируется дать возможность разделить этот сектор между несколькими компаниями, что не позволит монополизировать и спекулировать на услуге страхования жилья.

Конечно, как говорит Надежда Кириевич, не все случаи страхования одинаковы и договор универсален. В некоторых ситуациях владелец недвижимости может сам обратиться к страховой компании и обговорить внесение правок в договор.

Для получения страховых средств будет достаточно предъявить страховой компании свой паспорт и справку, с результатами проверки страхового случая компетентными органами.