Рецепты салатов из тунца и фасоли
- Салат из зелёной фасоли и тунца - лёгкий и вкусный рецепт
- Салат из зелёной фасоли, моркови, кукурузы и тунца
- Салат из красной фасоли и тунца - быстрый рецепт
- Салатные рулетики, фаршированные тунцом
- Салат с белой фасолью и тунцом - блюдо из ингредиентов средиземноморской диеты
1. Салат из зелёной фасоли и тунца - лёгкий и вкусный рецепт
Приготовление
- Зелёную фасоль тщательно вымыть в холодной воде и сварить до готовности в подсолённой воде. Время приготовления около 20-25 минут от кипения. Фасоль должна быть мягкой, но хрустящей. Воду слить. Фасоль остудить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Маслины нарезать кольцами.
- Тунец слить, слегка размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты.
- Для заправки в стеклянную банку добавить оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока или уксус, соль и перец, закрыть банку крышкой и энергично встряхнуть, чтобы получился соус.
- Приправить салат соусом, добавить мелко нарезанную свежую петрушку, аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 300 г свежей зелёной фасоли,
- 160 г тунца в масле,
- половина красного лука,
- 10 чёрных оливок без косточек,
- петрушка.
Для украшения:
- красный (маринованный) болгарский перец,
- помидоры черри,
- варёные яйца,
- листики петрушки.
Для заправки:
- лимонный сок или уксус,
- соль,
- перец.
2. Салат из зелёной фасоли, моркови, кукурузы и тунца
Приготовление
- Зелёную фасоль вымыть, обсушить и варить в кипящей воде 7 минут, затем воду слить, переложить фасоль в миску с водой и льдом.
- После охлаждения разрезать зелёную фасоль пополам.
- Морковь почистить и разрезать на четыре части вдоль, затем из полученных полосок сделать треугольники.
- Из банки с кукурузой слить жидкость.
- Тунца освободить от масла.
- Зелёный лук нарезать.
- Смешать ингредиенты заправки в отдельной миске.
- Соединить все ингредиенты салата, добавить заправку (майонез) и перемешать.
- Сервировать и подавать. Салат один день в холодильнике без приправ.
Ингредиенты:
- 500 г зелёной фасоли,
- 1 баночка тунца в масле,
- 1-2 моркови,
- 150 г кукурузы,
- зелёный лук.
Для украшения:
- помидоры черри,
- варёные яйца,
- пармезан.
Для салатной заправки:
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno | La Ricetta di GialloZafferano
3. Салат из красной фасоли и тунца - быстрый рецепт
Приготовление
- Для заправки в стеклянную банку добавить оливковое масло, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль и перец, перец чили, закрыть банку крышкой и энергично встряхнуть, чтобы получился соус.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Соединить фасоль, тунца, лук, помидоры и стружку пармезана.
- Заправить салат соусом, дать немного настояться в холодильнике.
- Сервировать и подавать на стол.
Ингредиенты:
- фасоль (консервированная),
- тунец в масле,
- помидоры,
- перец,
- соль,
- перец чили,
- оливковое масло,
- чеснок,
- лук,
- пармезан (твёрдый сыр).
4. Салатные рулетики, фаршированные тунцом
Приготовление
- Для получения салатной заправки собрать в чашу миксера бобы и оливковое масло, перемешать.
- Добавить к заправке греческий йогрут и соль, перемешать ложкой.
- Нарвать (нарезать) литья базилика, и ароматизировать заправку.
- Листья салата вымыть и разрезать пополам.
- На каждую половинку выложить тунца и салатную заправку.
- Свернуть рулетики и перевязать их зелёным луком.
- Сервировать, украсить измельчёнными фисташками и подавать.
- Оставшуюся салатную заправку подать отдельно.
Ингредиенты:
- 100 г тунца в масле,
- листья салата,
- зелёный лук.
Для салатной заправки:
- 400 г зелёной фасоли,
- 40 г оливкового масла,
- 3 листика базилика,
- соль,
- 20 г греческого йогурта (сметаны).
Для украшения:
- фисташки.
Источник: Involtini di insalata ripieni di tonno| La Ricetta di GialloZafferano
5. Салат с белой фасолью и тунцом - блюдо из ингредиентов средиземноморской диеты
Приготовление
- После замачивания сушёной фасоли в течение 12 часов, не менее двух раз меняя воду, варить фасоль 50 мин., почти в конце варки посолить .
- Слить воду, переложить фасоль в миску, охладить.
- Очистить и нарезать тонкими полукольцами половину луковицы.
- Соединить хорошо дренированный тунец с охлаждённой фасолью и луком.
- Посолить салат и заправить 2 ст.л. оливкового масла.
- Всё перемешать.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 240 г белой фасоли,
- 2 банки тунца в оливковом масле,
- 1/2 красной луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- зелень - для украшения.
Источник: Insalata di Fagioli e Tonno, un gustoso piatto estivo | cucinare.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов