Найти тему
Кулинарные вариации

Салаты из тунца и фасоли. Итальянская кухня

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов из тунца и фасоли

  1. Салат из зелёной фасоли и тунца - лёгкий и вкусный рецепт
  2. Салат из зелёной фасоли, моркови, кукурузы и тунца
  3. Салат из красной фасоли и тунца - быстрый рецепт
  4. Салатные рулетики, фаршированные тунцом
  5. Салат с белой фасолью и тунцом - блюдо из ингредиентов средиземноморской диеты

1. Салат из зелёной фасоли и тунца - лёгкий и вкусный рецепт

Приготовление

  1. Зелёную фасоль тщательно вымыть в холодной воде и сварить до готовности в подсолённой воде. Время приготовления около 20-25 минут от кипения. Фасоль должна быть мягкой, но хрустящей. Воду слить. Фасоль остудить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. Тунец слить, слегка размять вилкой.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Для заправки в стеклянную банку добавить оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока или уксус, соль и перец, закрыть банку крышкой и энергично встряхнуть, чтобы получился соус.
  7. Приправить салат соусом, добавить мелко нарезанную свежую петрушку, аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей зелёной фасоли,
  • 160 г тунца в масле,
  • половина красного лука,
  • 10 чёрных оливок без косточек,
  • петрушка.

Для украшения:

  • красный (маринованный) болгарский перец,
  • помидоры черри,
  • варёные яйца,
  • листики петрушки.

Для заправки:

  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di fagiolini e tonno, ricetta leggera e saporita | Blog.GialloZafferano.it\Dolci Creazioni.. e non solo.. tatam

2. Салат из зелёной фасоли, моркови, кукурузы и тунца

Приготовление

  1. Зелёную фасоль вымыть, обсушить и варить в кипящей воде 7 минут, затем воду слить, переложить фасоль в миску с водой и льдом.
  2. После охлаждения разрезать зелёную фасоль пополам.
  3. Морковь почистить и разрезать на четыре части вдоль, затем из полученных полосок сделать треугольники.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость.
  5. Тунца освободить от масла.
  6. Зелёный лук нарезать.
  7. Смешать ингредиенты заправки в отдельной миске.
  8. Соединить все ингредиенты салата, добавить заправку (майонез) и перемешать.
  9. Сервировать и подавать. Салат один день в холодильнике без приправ.

Ингредиенты:

  • 500 г зелёной фасоли,
  • 1 баночка тунца в масле,
  • 1-2 моркови,
  • 150 г кукурузы,
  • зелёный лук.

Для украшения:

  • помидоры черри,
  • варёные яйца,
  • пармезан.

Для салатной заправки:

  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno | La Ricetta di GialloZafferano

3. Салат из красной фасоли и тунца - быстрый рецепт

Приготовление

  1. Для заправки в стеклянную банку добавить оливковое масло, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль и перец, перец чили, закрыть банку крышкой и энергично встряхнуть, чтобы получился соус.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Соединить фасоль, тунца, лук, помидоры и стружку пармезана.
  5. Заправить салат соусом, дать немного настояться в холодильнике.
  6. Сервировать и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная),
  • тунец в масле,
  • помидоры,
  • перец,
  • соль,
  • перец чили,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лук,
  • пармезан (твёрдый сыр).

Источник: Insalata di Fagioli e Tonno - ricetta veloce senza cottura | Blog.GialloZafferano.it\Dolci Creazioni.. e non solo.. tatam

4. Салатные рулетики, фаршированные тунцом

Приготовление

  1. Для получения салатной заправки собрать в чашу миксера бобы и оливковое масло, перемешать.
  2. Добавить к заправке греческий йогрут и соль, перемешать ложкой.
  3. Нарвать (нарезать) литья базилика, и ароматизировать заправку.
  4. Салатная заправка из зелёной фасоли может быть заменена хумусом или гуакамоле.
  5. Листья салата вымыть и разрезать пополам.
  6. На каждую половинку выложить тунца и салатную заправку.
  7. Свернуть рулетики и перевязать их зелёным луком.
  8. Сервировать, украсить измельчёнными фисташками и подавать.
  9. Оставшуюся салатную заправку подать отдельно.

Ингредиенты:

  • 100 г тунца в масле,
  • листья салата,
  • зелёный лук.

Для салатной заправки:

  • 400 г зелёной фасоли,
  • 40 г оливкового масла,
  • 3 листика базилика,
  • соль,
  • 20 г греческого йогурта (сметаны).

Для украшения:

  • фисташки.

Источник: Involtini di insalata ripieni di tonno| La Ricetta di GialloZafferano

5. Салат с белой фасолью и тунцом - блюдо из ингредиентов средиземноморской диеты

Приготовление

  1. После замачивания сушёной фасоли в течение 12 часов, не менее двух раз меняя воду, варить фасоль 50 мин.,  почти в конце варки посолить .
  2. Слить воду, переложить фасоль в миску, охладить.
  3. Очистить и нарезать тонкими полукольцами половину луковицы.
  4. Соединить хорошо дренированный тунец с охлаждённой фасолью и луком.
  5. Посолить салат и заправить 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Всё перемешать.
  7. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 240 г белой фасоли,
  • 2 банки тунца в оливковом масле,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • зелень - для украшения.

Источник: Insalata di Fagioli e Tonno, un gustoso piatto estivo | cucinare.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,23 млн интересуются