Тоже с блогами. Я тогда раскручивала свой второй блог в ЖЖ и просто постила в Я.ру ссылки. И из первого блога тоже. Мне нравилось, как это всё смотрелось. Иногда делала какие-то краткие записи. Графомания, что возьмёшь. Умных алгоритмов ещё не было, так что всё просто висело, а я любовалась. Виртуального общения мне и в ЖЖ хватало. Да и вообще, я такая, мне лишь бы писать.
Часть постов из моих первых блогов у меня распечатана и сложена в папку. А последний листочек в ней - распечатка с Я.ру. Со ссылками и сверху надписью как на картинке.
На моём листочке ещё третья фраза: "Подробнее о том, как быть со своими записями."
Мои записи на Я.ру никакой ценности не представляли, а народ всполошился. Про Я.ру стали писать в ЖЖ, у многих были блоги и там, и сям. На Я.ру кто-то сбацал пост в тему и в комментариях началось бурное общение. Так что даже я внесла напоследок свою лепту. И даже обратила на себя внимание. Появились комментарии к записям и к Яндекс. Фоткам. Или фотки с другого сайта прокомментировали.
Как в Интернете всё. Никогда наверняка не знаешь. Когда у меня тут была аудитория 3, я думала: это я сама с компьютера, с планшета и с телефона. Но когда появилось 5, это явно была не только я. Хотя не обязательно ещё двое. Может, один читатель с двух девайсов. Сейчас у меня аудитория 7 - но есть люди, у которых по три телефона. Не знаю, сколько у них планшетов и компьютеров, всё своё с собой не все носят.
Всё-таки интересно, кто меня читает. И что интересно читателю. А то у меня с темами проблема, люблю, когда мне подсказывают, о чём писать. Хотя когда пишешь наконец сама, о чём хочется, это более верный путь к успеху. Чем подделываться под аудиторию. Вижу, что лучше всего читаются просто посты про покупки. Дзен, он такой. Я.ру был чуть-чуть другой, по-моему, хотя у меня довольно смутное представление. Или время было другое. Его закрыли летом 2014. А здесь, я так поняла, народ с прошлой весны упражняется. Опять делится самым интересным. Вот и я тоже поделилась.