Найти в Дзене
Приют графомана

Исполнение желаний. Часть 2

Часть 1

Когда Карина вошла в ресторан, метрдотель поспешил ей навстречу. Он был предупрежден и встречал ее, чтобы под руку проводить к зарезервированному столику. Карина не вполне представляла себе своего избранника живьем. Все-таки живой человек — это совсем не то, что фотография из интернета. Но увиденное ее просто потрясло! За столом сидел мужчина за шестьдесят в инвалидной коляске. За его спиной стояли его американские дети, судя по явной схожести черт лица. Самый младший из них годился бы предполагаемой невесте в старшие братья. Жених радостно улыбнулся. И она ужаснулась этой его детской, потому что совершенно беззубой улыбке.

— Нет, ну ты представь себе американца! Какие ассоциации? Правильно! Белозубая голливудская улыбка на пол-лица. Воплощенная американская мечта. А тут дед беззубый! Ужас какой-то.

Дети старика смотрели на нее с надеждой. Им так хотелось, чтобы она приняла на себя обязанности капитана судна! Нужно, чтобы кто-то жил с папой на его ранчо, потому что покидать его он не хотел, а дети давно стали городскими.

— Нет, ну ты представь себе!.. — Повторялась Карина, — я из ученой дамы престижного московского НИИ превращаюсь в американскую колхозницу! Что они там себе про нас думают?

Эмоции у Карины, как уже упоминалось выше, быстро переходили с плюса на минус и наоборот. Поэтому от романтического волнения она молниеносно перешла в яростное негодование. Села за стол, заказала еды и сделала то, чего не делала никогда: выпила водки. Дальнейшего она не помнит. На такси добралась домой (чудеса автопилотажа!). Судя по всему, ее рвало в машине, по смутным воспоминаниям, и в ресторане. Ей было ужасно плохо, но еще гаже было на душе. Угрызений совести она не испытывала, справедливо полагая себя обманутой. В его письмах он рисовался другим! И про себя написал одну неправду! Пятьдесят — это не возраст, а размер, рост первый. Белый, разведенный. Допустим, не белый, а почти коричневый, как какой-нибудь деревенский дед, проводящий всё лето на огороде под палящим солнцем. И уж не разведенный, а, скорее, овдовевший. Возможно, даже неоднократно!

Фото ArtTower с сайта Pixabay
Фото ArtTower с сайта Pixabay

— Карин, не делай из пожилого селянина Синюю Бороду, ладно? Это нехорошо! — Примирительно просила Марина. — Я, допустим, тоже не понимаю, почему он не подыскал себе бабку в американском доме престарелых: и дешевле бы вышло, и общего больше. Да хотя бы нет того преодоления языкового барьера! Ну, менталитет там у вас разный, например. Но ведь если рассматривать реализацию желаний, то ты получила всё строго по запросу: иностранец, старше тебя, без вредных привычек… Хотя какие уж там вредные привычки при таком состоянии здоровья!.. Просто недоработала ты его.

— Подожди-подожди… — зловредным голосом сказала Карина, —посмотрим, что по твоему запросу выскочит!

И осеклась. Все-таки у них были высокие отношения, где жлобству места не было. А Марина задумалась: что же выскочит по ее запросу, если она засыпала на полуслове-полумысли?

Оправиться после понесенной моральной травмы Карине помогла своевременно подвернувшаяся командировка. Смена обстановки и новые знакомства заполнили обойму впечатлений. Она снова была полна сил, идей и желаний, когда вернулась домой. И еще кое-что ей не терпелось обсудить со своей подругой. Разумеется, кроме того, что передать Марине специально для нее приобретенный сувенирчик.

— Марихин, привет! — Радостным возгласом приветствовала она подругу. — Что нового?

— Нового? Желание мое исполнилось! — И Марина залилась несколько нервным смехом.

— Марин, правда что ли? А почему ты смеешься? От счастья? Ума лишилась, да? А кто он?

— Этого я по телефону не расскажу. Приезжай — увидишь!

Конечно, собралась и немедленно поехала. А вы бы как поступили на ее месте? Это какие же надо иметь нервы, чтобы ждать, например, до завтра. Через час она жала на звонок. Марина открыла дверь и буквально втащила ее в квартиру.

— Привет! Заходи быстренько. Дверь нараспашку не держи, а то улетит мое счастье-то!

Карина опасливо глядела на подругу. Раньше с головой дружила. Сейчас-то что произошло? В это время со шкафа слетел попугайчик. Раньше такого в Маринином доме не водилось. Спикировал Марине на плечо, щипнул ее за ухо и немного металлическим птичьим голосом отчетливо сказал: «Я тебя люблю!»

Фото Pexels с сайта Pixabay 
Фото Pexels с сайта Pixabay 

Карина в изумлении воззрилась на это пернатое чудо, а потом перевела взгляд на подругу. Марина пожала плечами.

— Открыла одним прекрасным утром балконную дверь, чтобы комнату проветрить. Влетает ко мне это чудо. Совершенно напуганное, обалдевшее, видимо, замерзшее. Улетел от кого-то этот дурачок, не смог найти обратную дорогу и был рад до смерти, оказавшись в тепле. И безмерно благодарен! Вот видишь, до сих пор благодарит! Я назвала его неоригинально — Кеша. Кеша оказался говорящим. Правда, словарный запас ограничен. Да, собственно, ты и сама слышала: «Я тебя люблю!». Вот и весь репертуарчик.

— Да, есть чувство юмора у высших сил.

— Есть, — невесело усмехнулась Марина. — А что мы всё в дверях? Ты проходи.

Они уселись пить чай под аккомпанемент беспрестанных Кешиных заверений в любви.

— Прими от меня подарочек в качестве утешения.

— Однако, не ожидала я, что визуализация сработает столь неожиданным образом, — призналась Марина. — Я много думала об этом. Так прямолинейно исполнилось! Знаешь, даже чувствую себя виноватой: втянула тебя в этот эксперимент. Ладно, еще попугай говорящий — в конце концов, всего-навсего птичка! А у тебя могло выйти что-то совсем неприятное. Люди, знаешь, разные бывают! Давай бросать это дело. Я решила бросить.

— Ну и напрасно. Во-первых, шанс нарваться не на того человека есть в любом случае. Во-вторых, у нас это был первый блин, который, как известно, всегда комом!

— Наверное ты права, — не могла не согласиться Марина.

— А в-третьих, это цепная реакция, и она уже пошла. То есть независимо ни от чего действие продолжается.

— То есть ты хочешь сказать?..

— Ну да. Вот, например, я в командировке познакомилась…

Фото Юлия Вишневская с сайта Pixabay 
Фото Юлия Вишневская с сайта Pixabay 

— С иностранцем?.. — изумленно перебила ее Марина.

— С украинцем, — суховато уточнила Карина, — но ведь формально он иностранец!

— А как же эти твои милые неправильные словечки?

— Полно! — Пожала плечами в ответ. — Вместо «баклажаны» говорит «синенькие», вместо «сердце» — «серденько мое»…

Она затормозилась и взглянула, видимо, внутрь себя. Ясно, что «серденько» это относилось никак не к области кардиологии, а только лично к ней и ее небесным достоинствам. Но она быстро вернулась с небес на землю.

— Все абсолютно понятно. Но так мило!..

— А возраст? Он старше? — Продолжала расспрашивать подруга.

— Старше. Правда, только на два дня. Ну и что? — с вызовом вскинула она голову. — Он такой умный, сильный. Рядом с ним я чувствую себя такой хрупкой, но в то же время такой защищенной!

— А?..

— Брюнет. Жгучий. Брови как у меня. И вообще, он очень выразительной внешности. А глаза синие. Представляешь? Сам весь черный, а глаза — густо синие!

Карина восходила к восторгу десятой степени по десятибалльной шкале.

— Да он через неделю в Москву прилетает в командировку. Познакомлю!

— Слушай, а товарища у него часом нет?

— Чтоб в любви клялся ежеминутно?

— Нет, в любви клясться у меня теперь есть кому. Мне чтоб остальные стороны любви осуществлять.

— Узнаем. А нет — так подробно намечтаем!

Конечно, намечтаем! Марина тут раздобыла еще один рецептик для привлечения любви. К тому, что подробно намечтается нужно присовокупить просьбу, обращенную к небесной богине счастья Махешвари. Звучит она так: «МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ, МАХЕШВАРИ!». Что означает примерно «дай счастья!». Но звучит, согласитесь, просто волшебно и без перевода. Говорят, это помогло многим обрести счастье в любви. Единственное, правда, уточнение: нужно четко представлять себе, какой смысл ты вкладываешь в слово «счастье»!

Ирина Николаева

Фото Andreia Joldes с сайта Pixabay 
Фото Andreia Joldes с сайта Pixabay