Прошло уже больше месяца со дня смерти Джоржа Флойда — главного зачинщика массовых «черных» беспорядков в Америке. Многие считают, что он стал невольным триггером известных событий: как говорится, рвется там, где тонко. В результате это стало прорывом давно наболевшей темы, отсчет которой идет на столетия.
Возникает вопрос: почему эти люди, прожившие многие годы в условиях развитой цивилизации, по сути остались дикарями? Почему у них осталась слаборазвитой та же толерантность (теперь по отношению к белым, приютившим их), всепрощение, умение жить цивилизованным обществом? Теперь афроамериканскими гражданами движет лишь слепое желание отомстить за давно ушедшее прошлое и насладиться картиной тотального крушения «западной цивилизации».
Удивительно, как долго представители темнокожей расы видят себя жертвами угнетения белых. Эта мысль не дает им двигаться дальше, получать хорошее образование, занимать ведущие посты в государственном устройстве и жить полноценной, конструктивной жизнью. Сегодняшний раскол настолько четко показал эту градацию, что сомнений не остается — они потеряли право считаться полноправными членами современного продвинутого общества, ценности которого заключаются в развитии технологий и улучшении психологического состояния людей.
Революция, у которой нет четкого плана действий, просто хаос, ведущий к полнейшей анархии и развалу. Использовать американское общество, чтобы улучшить свою жизнь, а потом грубо попрать их историю, на такое способны только паразитирующие элементы, для которых эта земля так и не стала родной. Хорошо заметно, как белые, вначале горячо поддержавшие движение Black Lives Matter, заметно поутихли со временем, наблюдая варварские плоды их активности.
А что государство? Президент Трамп словно занял выжидательную позицию, показывая всему миру настоящее лицо бунтовщиков. Уже давно стало ясно, что действия чернокожих не приведут к улучшению их жизни, не приведут к позитивным изменениям. Становится понятно, что толерантность хороша между представителями одного уровня развития, для других же она покажется слабостью и причиной для наглых вооруженных конфликтов.
Может быть, надо помогать неразвитым народам в их же странах, а не открывать границы для всех неимущих, кто поленился или банально не способен наладить достойный уровень в собственной стране? А иначе можно ненароком впустить к себе Троянского коня, из которого непонятно что может посыпаться. Такие вопросы становятся сегодня актуальными не только для США, но и для всего мирового сообщества в целом.