Найти тему
Кулинарные вариации

Быстрый и простой рецепт домашнего хлеба от L'atelier des Chefs

Каталог рецептов

Блог

Быстрый и простой рецепт домашнего хлеба от L'atelier des Chefs

Приготовление

  1. Смешать муку с солью.
  2. Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Соединить муку, дрожжи и оставшуюся воду.
  4. Месить тесто 5-7- минут.
  5. Накрыть тесто полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
  6. Объём теста должен увеличиться в 2 раза.
  7. Ударами кулака удалить из теста воздух. Разделить тесто на шарики. Сложить тесто внутрь шарика и покатать его ладонью.
  8. Сформировать хлеб пальцами.
  9. Переложить хлеб на противень, дать ему отдохнуть 30 мин. Сделать надрезы.
  10. Выпекать хлеб в очень горячей духовке при 240°С. Увлажнять хлеб мокрой кистью или поместить на нижний противень контейнер с водой. Время выпекания 12-15 минут (зависит от размера хлеба).

Ингредиенты (для выпечки трёх порций):

  • 250 г муки,
  • 4 г свежих дрожжей или 1,3 г сухих дрожжей,
  • 5 щепоток мелкой соли,
  • 160 мл воды.

Источник: Recette de Pain maison | L'atelier des Chefs

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог