Быстрый и простой рецепт домашнего хлеба от L'atelier des Chefs
Приготовление
- Смешать муку с солью.
- Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.
- Соединить муку, дрожжи и оставшуюся воду.
- Месить тесто 5-7- минут.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
- Объём теста должен увеличиться в 2 раза.
- Ударами кулака удалить из теста воздух. Разделить тесто на шарики. Сложить тесто внутрь шарика и покатать его ладонью.
- Сформировать хлеб пальцами.
- Переложить хлеб на противень, дать ему отдохнуть 30 мин. Сделать надрезы.
- Выпекать хлеб в очень горячей духовке при 240°С. Увлажнять хлеб мокрой кистью или поместить на нижний противень контейнер с водой. Время выпекания 12-15 минут (зависит от размера хлеба).
Ингредиенты (для выпечки трёх порций):
- 250 г муки,
- 4 г свежих дрожжей или 1,3 г сухих дрожжей,
- 5 щепоток мелкой соли,
- 160 мл воды.
Источник: Recette de Pain maison | L'atelier des Chefs
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов