Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок. Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!
Что нам нужно для блюда:
- Лаваш тонкий (размером 50х25 см) - 2 шт.
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Сахарная пудра (по желанию,) - по вкусу
Для начала мы подготавливаем все ингредиенты.Затем мы моем яблоки и очищаем от кожуры и середины. Далее нарезаем яблоки маленькими ломтиками и слегка тушим на сковородке под крышкой, добавив 1 ст. ложку воды. Яблоки должны размягчиться, но не развалиться. Добавляем сахар по вкусу . Листы лаваша разрезаем на 8 равных по ширине полосок длиной 25 см. Важно учитывать размер сковородки при разрезании лаваша. На край полоски из лаваша выложите примерно 1 ст. ложку начинки. После заворачиваем всё в лаваш. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем рулетики "швом" вниз. Обжариваем лаваш с яблоками с двух сторон до румяности. После обжаривания рулетики не будут разворачиваться.Всё готовится быстро и легко.По вкусу добавляем сахарную пудру.
Всем приятного аппетита!