Всем привет! Многие заметили, что у платформы есть свои секреты. Какие-то остаются неразгаданными, какие-то получается понять спустя долгое время. Я на Дзене всего полтора месяца, делюсь несколькими вещами, которые могут быть полезны кому-нибудь из вас.
Первое и самое важное правило: НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЛОХО О ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ. Иначе а-та-та! У меня есть материал, где я подводила итоги месяцев, называется «Месяц на Дзене. Подведение итогов. Разочарование. Хочу ещё». Ключевое слово здесь «разочарование». Конечно же, такой контент не пропустили к показам, но поддержка сказала, что с ним всё в порядке. Здорово, но у материала по-прежнему практически нет показов: всего 4шт, и то только потому, что я кидала ссылки людям на мой канал. Я уже познакомилась со службой поддержки, поэтому такие выводы меня вовсе не удивили, увы. Вот такие пироги.
Второе правило: Яндекс.Дзен напоминает мне мою бабушку, которая при слове «дурак» (господи, сейчас снова материал заблокируют) хватается за сердце. То же правило и распространяется на картинки, где есть намеки на однополую любовь. Конечно, каким-то авторам везёт, и такой контент пропускается к показам, каким-то везёт меньше. Кстати, на парочке статей происходит аномалия: показов в ленте меньше, чем просмотров. Это как?
Третье правило: готовьтесь к рулетке, если пишете на остросоциальные темы, как пытаюсь это сделать я. Нужно писать интересные, но не слишком, чтобы алгоритмы не учуяли, что здесь творится что-то прикольное. Например, может подойти такой материал: как вас обокрал охранник Пятерочки; как меняются цены на хлеб; как бороться с коронавирусом с помощью апельсинов и луковицы и так далее. В общем о чем-нибудь, что вызовет интерес у каждого, потому что какими-то определёнными вещами пользуется практически каждый. Но не вызывайте слишком сильный интерес, иначе снова а-та-та!
А ещё меня забавляет, что контент платформы называют статьями, когда большинство даже на статьи не похожи. Обратимся к википедии. «Статья – это научное, публицистическое сочинение небольшого размера в сборнике, журнале или газете». НАУЧНОЕ! То есть это должен быть разносторонний материал с приведенными фактами, где-то ссылками на источник, а не «ой, на коленке набросал и выложил». «Статьи на коленке» – это бред, обычные заметки, не более. И вот это, что вы сейчас читаете, тоже заметка, потому что она полностью субъективная и очень короткая.
Выводы: плодить некачественный контент, где то нельзя, это нельзя, а за это вообще бан – не моё. Давка и высокая конкуренция заставляет писать не качественные тексты, а регулярные, хотя бы два раза в день. Ну о каком качестве идёт речь при таких темпах? Решила, что с монетизацией могу распрощаться, так как если и буду сюда что-то писать, то по настроению и что-нибудь качественное, на мой скромный взгляд. Всем пис ✌