Пиво обычно не остается.
На этом можно поставить точку.
Нет… Ну ладно, чисто гипотетически. Если у вас осталось пиво
Ловим голавля.
Большоооого (как хотел один из наших читателей), или много маленьких (если у нас ничего не получилось с большим). Чистим его, потрошим, промываем и разрезаем на порционные куски.
Укладываем в котёл слоями, перекладывая нарезанным кольцами луком, натертой или нарезанной соломкой морковью, помидорами (желательно без кожуры и семян).
Сдабриваем перцем горошком, солим, добавляем лаврушку и немного сахара (можно и без него).
Наливаем подсолнечного масла, и заливаем пивом, чтобы оно почти покрывало рыбу.
Затем добавляем стакан сметаны, заранее купленный у бабульки в деревне совершенно для других целей — никто же не предполагал, что останется пиво.
Котёл ставим на огонь и тушим содержимое до готовности.
Желательно во время готовки отгонять страждущих от костра, потому как источаемого котлом аромата не вынесет ни одна живая душа.
Пусть немного подождут, терпение воздастся сторицей!
P. S. И если у кого-то с собой не оказалось какого-то ингредиента для рецепта — не отчаивайтесь! Творите! Замените перец на приправу, помидоры на томатную пасту… Будет по-другому, но также вкусно! Потому что на природе аппетит всегда ЕСТЬ!
Взято из открытых источников