Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сегодня хочу поделится рецептом Заливного пирога с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

Рецепт:

  • Мука -200гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Молоко -100мл.
  • Сахар -120гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Растительное масло -80мл.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Варенье -300гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.

-2

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.

-3

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

-4

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.

Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: "Жареное сливовое варенье"

-5

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Еда
6,93 млн интересуются