Овсяноблин для правильного питания
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. ложки;
- орегано — щепоть;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось и т.п.) — 50 г;
- сливочный сыр — 1 ст. ложка;
- огурец свежий — 1/2 шт.;
- салатные листья — 1-2 шт.
Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепоть-другую соли и по желанию перца. Для аромата добавляем орегано, либо сушеный базилик или другие травы. Взбалтываем вилкой до образования однородной массы.
Добавляем молоко, размешиваем.
В блендере измельчаем овсяные хлопья до состояния мелких крупиц — нет необходимости молоть до консистенции муки. Пересыпаем к яично-молочной смеси.
Тщательно перемешиваем. Оставляем смесь в стороне, а пока подготовим начинку.
Выливаем «тесто» на сухую разогретую сковороду. Если есть сомнения в качестве антипригарного покрытия, можно смазать жарочную поверхность небольшим количеством рафинированного растительного масла, но по возможности лучше обойтись без него. Распределяем состав по всей площади, энергично размазывая ложкой или лопаткой в тонкий блин. В рецепте используется сковорода диаметром 19 см по низу.
На среднем огне выдерживаем примерно 1-3 минуты — до подрумянивания нижней стороны. Лопаткой проходимся по кругу, отделяя блин от стенок, затем переворачиваем. Держим на огне еще около минуты — до образования легких подпалин.
Сверху поочередно выкладываем слои: листья салата, порезанную рыбу и огурцы.
Сворачиваем пополам и приступаем к трапезе.
Овсяноблин с начинкой готов!
Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака!