Найти в Дзене

топ 5 -полезная еда - вкусные рецепты

Оглавление

Здорово, когда еда полезная и вкусная. Но самостоятельно бывает сложно придумать какое-то блюдо, отвечающее всем требованиям. Поэтому нужно учиться не только на своем опыте. Перенимая умение других людей, можно изучить технологию приготовления пищи. Это поможет понять какой степени обработки должны подвергаться продукты, чтобы сохранить полезные свойства. Поэтому нужно изучать статьи вкусных рецептов, рекомендации по выбору и приготовлению продуктов.

1.

200 г. муки 350-400 мл. молока или ½ молока ½ воды для более легкого блинчика 2 больших яйца , слегка взбитые 1 столовая ложка растительного масла щепотка соли растительное масло , для жарки.
200 г. муки 350-400 мл. молока или ½ молока ½ воды для более легкого блинчика 2 больших яйца , слегка взбитые 1 столовая ложка растительного масла щепотка соли растительное масло , для жарки.

Описание:

Рецепт "Тонкие блинчики на молоке":

1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте молоко. Перемешайте и с помощью венчика сделайте небольшую воронку. В середину воронки по чуть-чуть добавляйте муку. Перемешивайте пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и перемешайте.
3. Тщательно смажьте сковороду, где будете печь блины, маслом. Нагрейте её до средней температуры, примерно в течении минуты.
4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и быстро поверните её так, чтобы блин был ровным и тонким
5. Выпекайте блин примерно 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выпекайте следующий.

Блинчики можно есть горячими или заморозить, с начинкой или без.

Вы можете использовать это тесто для приготовления сладких или острых блинов. Для сладких - добавьте ложку сахара и цедру апельсина, это придаст им отличный аромат.
Для острых блинов - мелко нарезанные травы, такие как укроп, петрушка или натёртый пармезан.

Приятного аппетита!

2.

Стейк из говядины со сливочным соусом

Продукты   Вам понадобится:400 г мраморной говядины;1 луковица;оливковое масло;петрушка кинза;1 болгарский перец;50  г. сливок;молотый черный перец поваренная соль
Продукты Вам понадобится:400 г мраморной говядины;1 луковица;оливковое масло;петрушка кинза;1 болгарский перец;50 г. сливок;молотый черный перец поваренная соль

Описание:

Мясо мраморной говядины считается одним из лучших деликатесов. Названо оно так из-за равномерно распределенных слоев жира на вырезе, напоминающих натуральный мрамор. В процессе изготовления они тают, наполняя соком говядину, благодаря чему мясо приобретает необычайную нежность и мягкость. Из мраморной говядины можно приготовить огромное количество блюд для настоящих гурманов. Её вкус прекрасно подчеркивают фрукты, поэтому они идеально подходят для приготовления соусов или желе. А мы предлагаем вам сегодня рецепт сочнейших стейков под сливочным соусом.

Рецепт "Стейк из говядины со сливочным соусом":

1.Нарежьте мясо в стейк толщиной около 2 дюймов. Промойте их холодной водой и высушите бумажными салфетками. Мясо должно быть сухим.
2.Сильно разогрейте сковороду и капните несколько капель оливкового масла. Этого будет достаточно, так как при обжаривании говядины будет выделяться межмышечный жир.
Положите стейки на сковородку и обжарьте их в течение 4 минут с каждой стороны до образования корочки. В этом случае у них будет средняя степень прожарки.
Если вы предпочитаете стейк с кровью, жарьте мясо не более 2 минут. Поместите говядину на блюдо, добавьте перец и соль.
3.Приготовьте соус для стейка. Мелко нарезать сладкий перец и лук. Спассеровить их до прозрачности. Затем превратите овощи с помощью блендера в пюре, добавив петрушку и кориандр.
Положить пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить смесь до консистенции жидкой сметаны. 
4.Полейте соусом получившиеся стейки. И подавайте к столу!
5.Всегда подавайте мясо горячим и ни в коем случае не пережаривайте. Иначе оно потеряет мягкость и станет жёстким. Приятного аппетита!

3.

Китайская говядина плюс темно-лиловое жаркое

Продукты - 5 звездочек бадьяна; - 1 палочка корицы; - 3 ст.л подсолнечного масла; - 2 кг, говядины для тушения (голень является лучшим выбором для этого блюда), порезанная на крупные куски; - 1 л куриного бульона; - 3 красных перца чили, разделенные пополам и очищенные от семян, плюс дополнительный, нарезанный на ломтики, для подачи; - 100 г галангала (используйте имбирь, если Вы не можете найти галангал), нарезанный; - 2 ст.л тайского рыбного соуса; - 200 мл соевого соуса; - 1 ст.л сахара демерара; - 6 листьев кафир-лайма; - 3 баклажана, нарезанные ломтиками; - рис и кориандр, чтобы подать; Время приготовления – 3 часа 50 минут.
Продукты - 5 звездочек бадьяна; - 1 палочка корицы; - 3 ст.л подсолнечного масла; - 2 кг, говядины для тушения (голень является лучшим выбором для этого блюда), порезанная на крупные куски; - 1 л куриного бульона; - 3 красных перца чили, разделенные пополам и очищенные от семян, плюс дополнительный, нарезанный на ломтики, для подачи; - 100 г галангала (используйте имбирь, если Вы не можете найти галангал), нарезанный; - 2 ст.л тайского рыбного соуса; - 200 мл соевого соуса; - 1 ст.л сахара демерара; - 6 листьев кафир-лайма; - 3 баклажана, нарезанные ломтиками; - рис и кориандр, чтобы подать; Время приготовления – 3 часа 50 минут.

Описание:

Сделайте эту тушеную говядину, прямо к праздничной ночи. Согревающие ароматы баклажана и китайских специй будут медленно наполнять и дополнять вкус чрезвычайно нежного мяса. А с утра 1 января обязательно закажите доставку суши в Колпино, это будет отличный повод продолжить веселиться и встречать новый год за разумные средства.

1. Разогрейте духовку до 150C. В крупной посуде для запекания обжарьте бадьян и корицу до появления аромата, затем вынимайте их из блюда. Добавьте масло, затем обжарьте говядину по партиям, не допускайте варки и тушения, только обжаривайте немного, до появления корочки, дайте мясу отдохнуть.

2. Добавьте остальные ингредиенты (за исключением баклажана) в посуду для запекания, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Верните специи и мясо назад, очистите кастрюлю от жирных следов снаружи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
3. Снимите крышку, добавьте баклажан, и хорошо перемешайте все, затем возвращайте блюдо в духовку и доготавливайте в течение 1 часа, без крышки, пока баклажан и мясо не будут готовы полностью. Подождите пока остынет и несите на стол. Посыпайте листьями кориандра и нарезанным красным перцем чили, затем подавайте с рисом.

4.

Глазированная, золотистая морковь в орехово-грибном пироге

-4

Продукты - 3 моркови, очищенные и порезанные пополам вдоль, или приблизительно 10 штучек молодой моркови, в целом виде;- Оливковое масло – 2 ч. л.;- 1 ст.л кленового сиропа;- Прямоугольник на 15 x 12 см пресного слоеного теста, отрезанный от рулона;- 1 крупный или 2 небольших лука-шалот, порезанного очень мелкими кубиками;- Чайная ложка сливочного масла;- Каштановый гриб – 140 г, очень мелко нарезанный;- 1 ст.л порезанных жареных лесных орехов, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху;- 3 ст.л обезжиренного сливочного сыра;- несколько листьев эстрагона, нарезанных, плюс несколько листьев, для украшения;Время приготовления – 1 час 5 минут.

Описание:

К Вам в гости направляется вегетарианец? Этот несложный пирог из пресного слоеного теста послужит восхитительным десертом и никого не оставит голодным. А купив купоны kupivip Вы всегда сможете приобретать самые актуальные Вещи по привлекательной цене.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Поставьте морковь в кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение 4-5 минут до готовности. Затем выкладывайте ее на дно противня. Осторожно полейте ее оливковым маслом и половиной кленового сиропа. Запеките морковь в течение 20 минут, перевернув один раз на середине приготовления.

2. Затем, поместите прямоугольник теста в противень, проложив его пергаментом. Сделайте надрезы в сантиметре от краев. Проколите центр лепешки многократно вилкой, чтобы не дать тесту подняться. Положите на него морковь, затем ставьте в духовку на 12 минут.

3. Пожарьте лук-шалот в масле до полного размягчения, затем добавьте грибы и перемешайте. Пожарьте еще в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкие, и вся влага из лука перейдет к ним. Дайте смеси остыть, затем возьмите третью часть, добавьте к ней орехи, сливочный сыр, эстрагон и соль с перцем, и измельчите в блендере до небольших комочков. Теперь соедините грибные смеси воедино.

4. Вынимайте тесто из духовки. Выкладывайте, размазывая ложкой, грибную смесь в середину теста. Положите сверху морковь. Поливайте оставшимся кленовым сиропом и запеките еще в течение еще 12-15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Посыпьте несколькими листьями эстрагона и еще некоторыми рублеными орехами, подавайте на стол

5.

Бисквит со взбитыми сливками, пропитанный вином

Продукты - 375 г сахарной пудры;- 3 больших яйца, разделенные на желтки и белки;- 3 ст.л кукурузного крахмала;- 800 мл жирных сливок;- 250 мл цельного молока;- 165 мл бренди, Марсала или херес (или смесь);- 1 стручок ванили;- 35-40 заполненных сливками профитролей (без шоколада);- 1 большой апельсин, в виде цедры, плюс 1 ст.л сока;- Хрустящее печенье амаретто – 50 г;- 4 клементина среднего размера, очищенные и нарезанные на толстые ломтики;Время приготовления – 1 час 40 минут.
Продукты - 375 г сахарной пудры;- 3 больших яйца, разделенные на желтки и белки;- 3 ст.л кукурузного крахмала;- 800 мл жирных сливок;- 250 мл цельного молока;- 165 мл бренди, Марсала или херес (или смесь);- 1 стручок ванили;- 35-40 заполненных сливками профитролей (без шоколада);- 1 большой апельсин, в виде цедры, плюс 1 ст.л сока;- Хрустящее печенье амаретто – 50 г;- 4 клементина среднего размера, очищенные и нарезанные на толстые ломтики;Время приготовления – 1 час 40 минут.

Описание:

Классический Рождественский напиток и любимый английский смешанный пудинг, это - великолепный десерт, для завершения любой, даже самой огромной вечеринки. Вино для его приготовления следует надо хранить в холодильники для вина, в них оно прекрасно сохраняет все свои свойства. Лучше всего этот десерт подавать в ледяном виде, прямо из холодильника.

1. Для заварного крема взбейте 150 г сахара, яичные желтки и кукурузный крахмал в миске до бледной и густой консистенции. Влейте 300 мл сливок, молоко и 65 мл алкоголя в кастрюлю. Разделите стручок ванили, очистите семена и добавьте все это в сливки. Нагрейте до монмента, пока пойдет пар, но не закипит, затем вылейте горячую жидкость на желтки, интенсивно их взбивая. Процедите жидкость через сито в чистую кастрюлю и раскройте стручок ванили. Возвратите на плиту и на малом огне взбивайте в течение приблизительно 10 минут до получения очень густой смеси. Если Вы получаете комочки, просто взбейте их интенсивнее. Вылейте заварной крем в кувшин и накройте пищевой пленкой. Охлаждайте 2 часа.

2. Выложите половину профитролей на дно 2-литровой миски для бисквита. Вылейте 2 ст.л оставшегося алкоголя на профитроли наряду с апельсиновым соком, затем покрошите на него печенье и полейте заварным кремом. Устройте оставшиеся профитроли сверху заварного крема. Выложите ломтики клементина вокруг края миски.

3. Взбейте оставшийся алкоголь, 500 мл сливок, 50 г сахара и цедру апельсина до образования пышной массы. Намажьте эту смесь на профитроли, сделайте так, чтобы она дошла до краев миски, затем поместите миску в холодильник.

4. Для приготовления безе, смешайте яичные белки, оставшиеся 175 г сахара, 1 ст.л воды и хорошую щепотку соли в теплостойкой миске на паровой бане, удостоверяясь, что миска не касается воды. Взбейте пока крем не загустеет и венчик не будет оставлять заметного следа – это займет приблизительно 4 минуты. Далее надо снять миску с бани и продолжать взбивать в течение еще 3 минут, пока смесь не остынет.

5. Выкладывайте безе на наш десерт, создавая пики с помощью задней части ложки. Используйте паяльную лампу или газовую горелку, чтобы обжечь безе, если у Вас они есть (но не держите ее слишком близко к миске, это может повредить стекло). Лучше всего подавать немедленно, но этот десерт будет неплохо чувствовать себя в течение дня в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются