Классический хумус
Хумус - это вкусный, кремообразный, полезный для здоровья, быстрый и легкий в приготовлении соус. Это мой любимый рецепт хумуса. Хумус отлично сочетается со свежими овощами и лавашом.
Нут не только является хорошим источником белка и клетчатки, но и имеет высокое содержание железа, фолиевой кислоты, фосфора и витаминов группы В. Это может быть особенно хорошая закуска для вегетарианцев и веганов, которым может не хватать этих питательных веществ
⏲️ 5 минут
🍽 3 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
- 100 г Нут
- 20 г Семена кунжута
- 20 мл Масло Оливковое
- ½ шт Лимон
- 50 мл Вода
- ½ ч л Кумин (зира)
- ½ ч л Паприка
- 1 шт Чеснок
Приготовление
1. Начните с приготовления всех ингредиентов. Вы можете использовать консервированный нут или приготовить его в течение одного или двух часов или пока он не станет мягким. Замачить нут на ночь, и чем дольше тем быстрее он приготовиться. Мы предпочитаем готовить нут, потому что в консервированных продуктах много консервантов и добавок.
2. Просто поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной кремовой консистенции. Добавление воды делает хумус более кремовым.
3. Разрежьте лимон пополам, удалите все семена и выжмите сок в чашу блендера. Должно получится 3–4 ст. л. Нам нравится добавлять молотый кумин и орегано к нашему хумусу, чтобы сделать его немного ореховым и пряным. Можно заменить его другии специи - кайенский перец, паприка и перец чили - все они вкусные и придают хумусу более насыщенный вкус.
4. Измельчите хумус пока он не станет очень легким и кремовым, примерно 1 минуту.
5. Переложите хумус в неглубокую миску, посыпте семена кунжута и сбрызните большим количеством масла, посыпте паприкой.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/uge9ny7vg0I" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Свекольный хумус
Легкий яркий свекольный хумус концентрированных источников жира и аромата. Этот быстрый свекольный рецепт хумуса - моя новая закуска. Будучи богатым витамином С, калием, клетчаткой и марганцем, он обладает антиоксидантными и очищающими свойствами.
Кроме того, хумус натурально веганский и без глютена! Если вы соблюдаете безглютеновую диету, подайте ее с безглютеновыми чипсами из лаваша или овощными палочками.
⏲️ 15 минут
🍽 4 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
- 150 г Свёкла
- 100 г Нут
- 20 г Семена кунжута
- 30 мл Вода
- 10 мл Сок Лимона
- 10 мл Масло Оливковое
- 1 шт Чеснок
- по вкусу Соль
- ½ ч л Кумин (зира)
Приготовление
1. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить свеклу за день или использовать готовую свеклу, купленную в магазине. Разогреть духовку до 180 ° C. Сбрызните свеклу оливковым маслом, а затем заверните ее в фольгу. Выложить на противень и выпекайте 30-40 минут, или пока свекла не станет мягкой. Когда остынет свекла, очистите кожуру свеклы под струей воды руками. Нарежьте свеклу и положите в блендер.
2. Добавьте чеснок, нут, кунжут, оливковое масло, лимонный сок и воду и перемешайте до однородной массы. Добавьте тмин и кориандр, по желанию.
3. У него должна быть зернистая текстура, это нормально.Если хумус слишком густой, разбавьте его водой или оливковым маслом, добавляя по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и приправьте по желанию солью и перцем.
4. Мне нравится подавать его при комнатной температуре. Подавайте сбрызнув его небольшим количеством оливкового масла и подавайте с овощами, крекерами или питой. Свекольный хумус хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Веган супы 5 рецептов
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Больше о веганстве:
СМУЗИ - полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com