Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru предлагает совершить еще одну информационно-развлекательную экскурсию по стране. Сегодня нас снова ждет знакомство с необычными населенными пунктами. Их уникальность заключается не только в забавной вывеске. Хотя звучная афиша, безусловно, играет определяющую роль. С другой стороны, забавное путешествие позволит читателям узнать и другую информацию об этих административных единицах. Что ж, давайте совместим веселое с полезным.
Деревня Бздюли
Деревня Бздюли формально расположена в черте Кирова, приблизительно в 15-ти километрах от центра города. История населенного пункта насчитывает более трех веков. Первые летописные упоминания датируются 1710-м годом. Это местечко, расположенное на территории Вятки, отличается уютной провинциальной атмосферой. Впрочем, транспортная доступность вполне адекватная (из регионального мегаполиса проложены автомагистрали). Теперь давайте плавно перейдем к названию. Его происхождение окутано легендами. Одна из самых распространенных версий вызывает вопросы (в смысле правдоподобности). Тем не менее, в здешних краях она пользуется популярностью. Считается, что когда-то тут жил некий помещик, не переносивший «брюзжания» от своих работников. Мол, смешная вывеска возникла благодаря сочетанию слов «брюзжание», «земля» и «дом». Миф гласит, что владелец территорий изгнал занудного крестьянина, даровав работяге отдельный участок. Некоторые специалисты ищут аналогии в иностранных языках, но на данный момент конкретных связей с зарубежной лингвистикой не выявлено.
Деревня Новые Усы
Из Вятки мы переносимся во владения Татарстана. В Муслюмовском районе еще в 19-м веке возникла деревушка с крайне притягательным названием. Впрочем, о вывеске мы поговорим чуть позже. Давайте сначала ознакомимся с окружающими пейзажами. В первую очередь, обращает на себя внимание лесной массив, а также речная артерия, через которую протянут довольно симпатичный мостик. Собственно, одна из легенд гласит, что здешняя «чаща» с высоты птичьего полета по форме напоминает усы. Альтернативное мнение предлагает нам обратиться к печальной странице истории. Мол, некогда сюда высылали казаков. Как понимаете, волосяной покров на лице у данной группы граждан весьма характерен. Слово «новые», вероятно, присоединили, дабы избежать путаницы. Ведь, в соседней Башкирии находится «городок» под названием «Старые Усы». В общем, рекомендуем, посетить чудесный провинциальный уголок.
Село Лапшиха
Далее по курсу – село Лапшиха. Данное административное образование находится примерно в 150-ти километрах от региональной столицы. Свое название оно получило от одноименной водной артерии. Существует версия, что забавное заглавие имеет тюркские корни, и, действительно, связано со словом «лапша». Вывеску можно трактовать как «лакать». Вероятно, топоним соотносится со скотоводством. Мол, стада пригоняли, чтобы животные утоляли жажду. Отметим, что в другой части «деревушки» протекает река Чувашка. Так сказать, информация для любителей нерукотворных пейзажей.
😄Читайте также про самые смешные названия населенных пунктов России: часть 36, часть 35, часть 34, часть 33, часть 32, часть 31, часть 30, часть 29, часть 28, часть 27, часть 26, часть 25, часть 24, часть 23, часть 22, часть 21, часть 20, часть 19, часть 18, часть 17, часть 16, часть 15, часть 14, часть 13, часть 12, часть 11, часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2 и часть 1.
✔️Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
В сообществе Вконтакте сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru появились рассылки. Теперь вы можете получать себе в личку подборки мест для отдыха, акции и скидки владельцев объектов размещения. Интересно? Тогда подписывайтесь, чтобы в личку получать в числе первых!