Найти в Дзене

Что я добавляю в свою окрошку, чтобы она получилась вкусной

Моя окрошка получается с насыщенным вкусом сразу (если бы она уже настоялась пару часов) благодаря маленькой хитрости, которой я с вами поделюсь. Также покажу как можно, используя приспособление за 30 руб, накрошить "ведро" овощей для окрошки за 10 минут. Делаю я окрошку без лимонки, с использованием натуральных, кисломолочных продуктов.

Ещё один мясной ингредиент в окрошку. С ним окрошка в разы!!! Вкуснее!

-2

Мой лучший рецепт маринованных огурцов с капустой и кабачками (с уксусом и без уксуса). Удобный расклад на 3-х л банку

-3

Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально.

Итак готовим.

Для окрошки лучше использовать зелёный лук, который мелко режем.

-4

Теперь выкладываем лук в кастрюлю, слегка присыпаем солью и ложкой немного давим его, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.

-5

Режем овощи для окрошки.

Отварной картофель и варёные яйца я буду резать используя обыкновенную, самую дешёвую, яйцерезку. Я её купила всего за 30 руб. И посмотрите, как она ускоряет процесс нарезки овощей. Всего 3 приёма, и одна картофелина или одно яйцо порезаны.

Огурцы режем мелкой. Если есть редиска, её тоже можно добавить в окрошку.

-7

Сосиски режем мелкой соломкой. Предварительно я их сварила. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу, ветчину или отварное мясо.

-8

Зелень ( укроп и петрушку) мелко режем. Выкладываем все заготовленные продукты в кастрюлю. Добавляем сметану. Сметану я беру для окрошки с минимальным процентом жирности. Выливаем кефир, также с минимальным процентом жирности, и перемешиваем. На этом этапе очень удобно перемешать чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

-9

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в свою окрошку Я обязательно добавляю кефир и "айран" , который мы теперь выливаем в кастрюлю и снова всё перемешиваем. Вместо "айрана" можно использовать "тан" или сыворотку. Благодаря этим кисломолочным продуктам вкус окрошки делается интересный, насыщенный, с легкой кислинкой.

-10

Густоту окрошки регулируйте на своё усмотрение. Здесь можно добавить совсем немного холодной кипяченой воды. В самом конце пробуем окрошку на соль, но не забываем что мы уже солили лук.

-11

РЕЦЕПТ:

отварной картофель - 10 средних шт

варёные яйца - 10 шт

сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр

зелёный лук - 1 пучок

свежие огурцы - 5 - 6 средних шт

редиска - 1 маленький пучок

укроп петрушка - 1 пучок

сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)

кефир (1%) - 1 л

айран - 1,5 л

холодная кипяченая вода - по желанию

соль - по вкусу

Короткий видеорецепт

И вот такая вкусная, сытная, но в тоже время лёгкая и освежающая окрошка у нас получилась.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы поставите "пальчики вверх" и обязательно подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".

А я желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #окрошка