Найти тему

Летний пирог с щавелем, луком и яйцом

Ну очень летний рецепт, вам обязательно он понравится, потому что пирог получается вкусный, и вроде и обычный, и в тоже время с легкой кислинкой.

Итак, берем следующие продукты: для теста:


молоко тёплое — 330 мл.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 3 стакана

Еще нам понадобится для золотистой корочки -1 яйцо

Замешиваем дрожжевое тесто для нашего пирога. Для этого мы в теплом молоке разводим дрожжи с добавлением соли и сахара. Затем добавляем растительное масло и половину муки и вымешиваем тесто. Оно получается сначала жидким, затем, всыпая по 1-2 столовой ложке, доводим тесто до необходимой консистенции. Вымешиваем 2-3 минуты.

Ставим тесто подходить в теплое место на 30-50 минут. Это первый подъём.

Когда тесто поднялось, обминаем его руками с добавлением растительного масла и оставляем для второго подъёма еще на 30-40 минут. Дрожжевое тесто отлично поднимается.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками. Лук и щавель мелко рубим. Все аккуратно перемешиваем.Солим.

Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Часть теста для низа пирога я делаю чуть больше и выкладываю его на противень или в форму, выстеленную пергаментной бумагой (если у вас непригораемая форма для выпечки, то можно без бумаги). Разравниваю и чуть делаю край пирога.

Сверху на тесто выкладываю начинку.

И закрываю второй частью теста. Защипываю край пирога.

Оставляю его в теплом месте для подъёма на 15-20 минут.

После чего, смазываю поверхность и бока пирога слегка взбитым яйцом. Взбиваю обычно в пиалке обычной вилочкой.

Затем отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.

Чем хорош этот пирог - в уже знакомом луковом вкусе появляется нотка кислинки, необычно, и вам точно должно понравиться!

-2

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются