Самая вкусная заготовка на зиму. Зимой хорошо идут эти кабачки. Кушаем все и взрослые и дети. Когда я угощаю гостей, они даже не все понимают, что едят не ананасы, а наш Сибирский кабачок. Главное брать кабачки не сильно большие, но и совсем молоденькие не подходят. Подписывайтесь на наш канал. Всегда много интересных рецептов. Этот рецепт очень простой. Попробуйте в этом году, и вы сами поймете, что по вкусу кабачок не отличить от ананасов.
ПРОДУКТЫ:
- Ананасовый сок 1 литр.
- Кабачок ( чищенный и порезанный ) 2 кг.
- Сахар 300 гр.
- Ванилин 1 пакетик.
- Лимонная кислота 1 чайная ложка.
- Приступаем к приготовлению.
1. Моею и очищаю кабачки от кожуры. Нарезаю на кольца. И удаляю середину с помощью фужера. Если у меня уже большой кабачок, старенький то я нарезаю его на кубики. И как правило, я не закатываю его на зиму. мы просто его съедаем.
2. В кастрюлю наливаю сок ананаса, добавляю сахар, лимонную кислоту и ванилин. Выкладываю туда кабачки.
3. Варим все это 30 минут не больше.
4. В стерильные баночки выкладываю ананасы. баночки я беру 0,5 или 0,7 не больше. И заливаю кабачки соком в котором они варились.
5. Плотно закручиваю крышки ( можно и закатать, разницы нет) и вверх дном ставлю под теплое полотенце остывать. Когда все остыло убираю на хранение в кладовую.
Приятного аппетита. Делайте интересные рецепты. Подписывайтесь на наш канал. Смотрите ниже интересные рецепты.
Закуска "Монгольская песня" из огурцов
Огурцы.Холодная закатка.
В духовке рис с мясом.
Надежная закатка огурцов.Рецепт.
Секретный рецепт огурцов на зиму
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Рататуй из кабачков с сырным соусом
Ленивые голубцы в духовке
Пирог "Зебра".
Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.
Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...
Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!
А вы знали легенду происхождения кабачка? Родиной кабачка является Центральная Америка. Легенда гласит. Когда рыбаки на долго уплывали за рыбой. Женщины ждали их на бегах. И они молили Богов дать им овощ похожий по вкусу на рыбу. Боги услышали их и подарили им кабачок и научили его выращивать. Это было 5 тысяч лет назад.Вот такая легенда. В Европе же кабачки появились намного позже только 16 веке. И выращивали их для красоты в садах, как декоративное растение богатые люди. В пищу его начали употреблять уже намного позже. Теперь из кабачка можно приготовить массу удивительных блюд.
Подписывайтесь на наш канал узнавайте не только интересные рецепты, но и интересные факты.