Знаю, знаю, знаю… В начале писал чуть ли не каждый день по статье. Приучил, так сказать, а потом раз и пропал… И тишина. Больше месяца, ядрён батон!
Хоть бы пару слов отписал — мол так и так…
Но нет ведь! Молчит паразит! Словно воды в рот набрал!
Так и есть, друзья, сказать нечего — виноват.
В то же время у меня есть парочка оправданий.
Оправдание первое — увесистое
Впрочем, веса в нём не шибко много — всего-то 3,45 кг…
Однако если бы существовали весы, способные взвешивать жизненные события, то в данном случае вероятно для меня стрелка бы балансировала на максимуме.
Да, друзья, у меня родился сын! А учитывая то, что дочке уже 15 лет, событие это для меня, мягко говоря, по-особенному яркое).
Думаю, будет лишним говорить, что и духовно и физически, львиная доля энергии сейчас уходит на сына. Разумеется, взамен я получаю куда больше 😉.
Оправдание второе — SEO
Я не забыл.
Как я мог забыть тот шквал поддержки и тёплых слов, который обрушился на меня, когда просил вас в своё время высказаться по поводу блога и своего контента!)
Ваша поддержка, а местами и аргументированная критика, окончательно убедила не останавливаться и продолжать начатое.
В тоже время продолжать я решил немного иначе. Поясню.
Если вы помните, ранее я старался выдавать по одной публикации в день.
Почему так делал — говорил об этом уже неоднократно. Если коротко — публикуя одну-две статьи в неделю рассчитывать на более-менее хорошую посещаемость блога на Яндекс Дзене не приходится. Я уже не говорю о доходе, который и так здесь мизерный, а при условии низкой посещаемости — считай, что его вовсе нет.
Частота сказывалась на качестве. Не мудрено — сложно выдавать высокое качество контента каждый день в условиях, когда у тебя есть основная деятельность.
Так или иначе, на данном этапе я решил ставку сделать на качестве. Постараюсь найти некую середину, чтобы выдавать хотя бы по одной-две публикации в неделю, но так, чтобы не уходить в перфекционизм — вторую мою крайность, иначе статьи будут выпускаться не чаще одного раза в месяц).
Как говориться — будем посмотреть, что из этого получится).
Что будет дальше?
Я уже не раз упоминал, что параллельно веду работу над «путеводителем плиточника» (название тестовое). Так вот — я лукавил.
На деле она не велась. В голове, понятное дело, полно мыслей крутилось, но по сути… так ничего и не сделал. Причина? Банально физически не хватало времени.
Последний месяц как раз этим и занимался. Проделано море подготовительной работы. Не буду уходить в дебри, скажу лишь, что работал над сайтом + выстраивал план развития проекта «Блог плиточника».
Для всего этого был вынужден довольно глубоко погрузился в сферу сайтостроения и SEO (под этим понятием скрывается комплексное развитие сайта и его продвижение для поднятия на одну из топовых позиций в выдаче поисковиков).
Особенно немало временных ресурсов забрало и пока ещё продолжает забирать составление семантического ядра, которое будет отличным подспорьем в развитии путеводителя.
Пока вот, что вырисовывается:
Это основные разделы путеводителя. А по ним уже будут распределяться публикации, которые будут созданы на основе семантического ядра:
Раньше я думал, что тема укладки плитки и мозаики не особо востребована в интернете. Я ошибался. То, что вы видите на фото — лишь часть семантического ядра…
Для меня это означает лишь одно — двигаюсь в правильном направлении).
Скоро подробнее расскажу о самом путеводителе и что вас ждёт впереди.
Ещё раз хочу искренне поблагодарить всех, кто меня всё это время поддерживал и искренне переживает за судьбу канала. Как видите я про вас не забыл).
Всех благ!)