Тесто - 4 яйца,
✓ 2 ст. л. сахарной пудры,
✓ 200 г муки,
✓ 250 г растертых грецких орехов (я взяла фундук),
✓ 10 ст. ложек коньяка или рома,
✓ 200 г темного шоколада.
✓ 3 ст. л. какао- порошка.
ГОТОВИМ
1. Для бисквита: взбить желтки с 1 ст. л. сахарной пудры до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить 150 г молотых орехов и растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой. В шоколадно - яичную массу добавить 4 ст. л. белка и лопаткой перемешать.
2. Просеять муку. Непрерывно размешивая, добавлять маленькими порциями муку в шоколадно-яичную массу.
3. Разогреть духовку до 170°С. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Полностью охладить.
Крем - 900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время вареную сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок и чайную ложечку растворимого кофе, ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо. Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером. Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем.
А теперь собираем - корж, на него крем, на крем бананы. сверху чуть крема и второй корж. Верх украшаем на свой вкус !