Всем привет!
Вчера я готовил вкуснейшие ленивые голубцы да так увлекся, что забыл о том, что к обеду нет хлеба. ЧТО ДЕЛАТЬ? И тут я вспомнил, что делала бабушка в таких ситуациях.
Поэтому сегодня я расскажу ЦЕЛЫХ 2 рецепта, которые легко заменят обычный магазинный хлеб. Так что дочитайте до конца!
Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепт в комментариях!
1 вариант это как раз тот, который подойдет для первых и вторых блюд, потому что лепешки получаются похожими на хлеб.
Нам понадобится:
- мука 300 гр
- вода 150 мл
- соль
- растительное масло (для теста) 2 ст.л.
- сода 0,25 ч.л.
Как готовим:
- Чтобы приготовить тесто для начала просеиваем муку. Делаем углубление, солим, добавляем соду, 1-2 ст.л. растительного масла и воду.
- Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 5-10 минут.
- Делим тесто на шарики и раскатываем его.
- В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем наши лепешки с двух сторон.
2 вариант уже для тех, кто хочет лепешки к чаю, которые будут калорийными, но вкусными!
Нам понадобится:
- мука 500 гр
- кефир 500 гр
- яйцо 1 шт
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
- масло растительное 2 ст.л. и сливочное 50 гр
Как готовим:
- Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. После перемешивания, добавляем кефир.
- Добавляем, просеивая, муку. Здесь самое главное делать это порциями и не переборщить с количеством муки, иначе лепешки могут получится жестковатыми. Тесто (слегка липкое и мягкое) оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Делим тесто на части, посыпаем мукой и раскатываем лепешки.
- Обжариваем лепешки с двух сторон в достаточном количестве масла, на среднем огне, чтобы не подгорели.
- Получившиеся лепешки, кладем на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А как вы заменяете хлеб? Какие рецепты знаете? Или вообще не едите хлеб? Оставляйте ответы в комментариях!