Найти тему

Кабачковые истории. Ещё один рецепт кабачков вам на заметку.

В семье у меня кабачковый культ. Муж и свекровь раньше их не любили, теперь все изменилось. Мама моя всех "посадила" на кабачки. Ещё бы, в огороде у неё только они родимые и есть. Начиналось все с небольшой "плантации", а теперь вот...

И если раньше мама их жарила, варила, запекала, закатывала в банки, то было сразу видно, что это кабачки. Теперь же стоит приехать в гости и попробовать любое мамино угощение, то там эти "зелененькие" обязательно будут. Это выпечка, варенье и дарже компот, да не удивляйтесь, компот из них не плохой получается. Если добавить ещё кучу всего...

А вот на днях попробовала ну очень вкусное блюдо, не ожидала, что так можно. Кабачки по-корейски. Делюсь с вами маминым рецептом . Делов на пять минут, а вкусно...

Хорошо, если вы обладатель тёрки для корейской моркови, но если нет, можно обойтись обыкновенной овощечисткой. Просто получатся из кабачков широкие ленты, вместо узких.

Начнём. А меня три кабачка среднего размера. Помыла, хвостикт им отрезала. И принялась с помощью тёрки для корейской моркови их чистить(тереть) . Получились вот такие тонкие ленточки-спагетти.

Фото моё, кабачки мои)))
Фото моё, кабачки мои)))

Кабачки слегка посолила. И в сторону. Займёмся заливкой. 200 грамм подсолнечного масла, согрела(вскипятила, раскалила, как правильно...) Масло было кипящим. С кабачков лишнюю жидкость сливаем,если они уже успели пустить сок, но специально отжимать кабачки не стоит. Добавила ещё чеснока и специй и сверху это все кипящим маслом. Оставила минут на 10.

Все. Сливаем масло( честно сказать, масло я использовала ещё раз, жалко выливать))) Добавляем 9% уксус. У меня 50 гр. Перемешиваем. И готово.

Быстро и просто.

Я приехала домой на час раньше мужа, в холодильнике только варёная курица. Готовить что-то сил нет. А курица, да ещё вчерашняя, согласитесь, достаточно пресно. На кабачки по корейски ушло 10 минут. И все, гаринир готов. Муж ещё просит приготовить.

Конечно острыми блюдами, где есть перец и уксус лучше не увлекаться, но иногда можно.

Приятного аппетита!

Вид готовых кабачков. Фото моё.
Вид готовых кабачков. Фото моё.
Еда
6,93 млн интересуются