Я считаю, что технарь - лучше гуманитария.
За одного технаря я дам пять творческих личностей. И останусь в хорошем выигрыше. Я знаю о чем говорю. Сам закончил гуманитарный ВУЗ. И с детства ненавидел математику, физику и химию.. Я был идиотом!
10 лет в науч-попе полностью изменили мое отношение к технарям и к их мозгам.
В чем главное отличие творческой персоны от приверженца точных наук? В том, что технарь отвечает за базар! Он четко формилирует. Он знает, в чем отличие болта от шурупа, сенбернара от Сары Бернар, бурого медведя от гризли, кутикулы от тестикулы, снайпера от сапера, азиатов от кавказцев, солнечной электростанции от солнечной батареи, Союза от Протона, PC от MAC, Путина нулевых от Путина десятых.
В гуманитарном мозге все перепутано… Там хаос, который выдается за тонкость организации души и мысли о вечном. А на самом деле - хозяин творческого мозга глуп или ленив. Часто и то, и другое. Гуманитарный статус дает ему карт бланш не напрягаться. «Я так вижу! Это моем мнение» - говорит гуманитарий. Хотя выглядит при этом форменным идиотом.
Инженерный мозг - это блистающая бритва Оккама. Гуманитарный мозг - это захламленная квартира, в которой владельцу не комфортно самому. С технарем говорить приятно. Он все пытаетс обосновать и разложить по полочкам. С гуманитарием - хватаешься за голову. Ну как ты, с таким поносом в голове, еще живешь?
Я счастлив, что судьба связала меня с научно-популярными программами и дала шанс немного перестроить свой мозг.. Я никогда не достигну уровня выпускника МФТИ или Бауманки. Но я научился четким формулировкам. И провел хорошую уборку под своей черепной коробкой (кстати в квартире у меня тоже стало чище с тех пор…)
И - да! Я без Википедии знаю, что такое «нано», «модификация» и «полимер». То есть все то, о чем говорится в этом видео. Могу любому объяснить популярно и с примерами. И меня поймет даже гуманитарий - я хорошо понимаю образ и способ его мыслей. Ведь у меня самого по-прежнему слегка изменённый, но… гуманитарный мозг ((