Предыдущая Глава 12 (жмите сюда)
......
За эти дни усердной и плотной работы, он потратил много сил, измотанный организм требовал их восстановить, да и желание повидать и пообщаться со своими близкими людьми у Александра было большое. Очутившись дома, он разделся и сразу лег в кровать.
На следующее утро Александр почувствовал себя намного лучше и свежее. Позавтракав, он договорился о встрече со своим дядей, чему тот очень обрадовался. В машине, которая везла его к особняку Павла Андреевича, Александр ехал без единой мысли, его голова напоминала сосуд, который опустошили.
На изготовление препарата от вируса он отдал себя до последней капли, все силы оставил там, в лаборатории.
– Вот он – мой герой! Да не только мой, а всей страны, всего мира! – радуясь встречи и восторгаясь успехом Александра кричал дядя, поднимая обе руки вверх, указывая в его сторону, когда Александр, выйдя из машины, направился к нему.
– Здравствуй, отец! – поприветствовал Александр, и обнял Павла Андреевича, - как дела на ферме? –спросил Александр.
Глядя на дядю, он вспомнил о фермерском хозяйстве, эти несколько дней он почти не покидал лабораторию и ни о чем не думал, кроме разработки лекарства.
– Саша, с фермой всё хорошо, не думай об этом, ты сейчас более важными делами занят, я горжусь тобой! Я всегда считал тебя умным мальчишкой, - радостно и активно хлопая по плечу, сказал Павел Андреевич, - ты очень похудел, -добавил дядя, глядя на осунувшееся лицо Александра.
– Не беспокойся, отец, мне дали три дня отдохнуть, - сказал Александр, по тону можно было определить, что ситуация под контролем и волноваться не о чем, внутри себя он улыбнулся, но на лице это не отразилось.
Павел Андреевич давно научился чувствовать и понимать Александра без подсказок на лице, он смотрел ему в душу, которая всегда была открыта для него, в ней он видел все эмоции Александра, когда его душа радуется и смеется, а когда грустит и испытывает боль.
– Пойдем в дом, мальчик мой, я тебя накормлю и там продолжим беседу, - потирая руки в знак предвкушения вкусной трапезы, громко сказал дядя, - Лариса обещала к обеду приготовить уху и жаркое из свинины, - закончил Павел Андреевич.
Александр с удовольствием принял приглашение, необходимо восстановить силы и провести какое-то время с дядей.
– Отец, могу ли я остаться до конца дня и переночевать у тебя? – закончив обедать, спросил Александр, - хочу отдохнуть и побыть с тобой, дома я не смогу долго сидеть, ничем не занимаясь, и неизвестно, когда появится у меня еще свободное время, чтобы увидеться с тобой, помимо порученной мне работы, я хочу заняться своими разработками, а ты прекрасно знаешь, что бывает, когда я погружаюсь в работу с головой, - пояснил он.
– О чем речь?! Ты можешь оставаться сколько твоя душа пожелает, не обязательно об этом спрашивать, если есть нужда, можешь приезжать и в мое отсутствие, Лариса всегда дома, она тебя примет, - ответил дядя. Он каждый раз поражался тактичности Александра.
Антон – родной сын Павла Андреевича, получил хорошее воспитание от своих родителей, но в нем отсутствовало то трепетное чувство к своему отцу, которое имел Александр. Переместившись из малого обеденного зала в кабинет, который был переоборудован из игровой комнаты.
Когда дети выросли и покинули особняк, необходимость в игровой комнате отпала, из нее получился прекрасный кабинет с камином. Павел Андреевич распорядился, чтобы им туда принесли чай.
Дядя никогда не употреблял спиртных напитков в присутствии Александра, он считал это плохим тоном, какогО непьющему человеку вести разговор с собеседником, который постепенно хмелеет и становиться пьяным.
Расположившись поудобнее в креслах, находившихся рядом с камином, Александр с дядей взяли по кружке чая со столика, на который только что поставила Лариса.
– Мы с тобой много разговариваем о деятельности человека, которая наносит вред природе, что скажешь о тотальной вырубке лесов? - Александр вновь затронул, очередную волнующую себя, проблему.
– Вместо вырубленных деревьев можно сажать новые, если они не были спилены для застройки какого-либо строения или дороги. Когда речь идет о массовом уничтожении леса, мне становится не по себе от таких новостей, - высказал своё мнение дядя.
– Полностью с тобой согласен, отец. Кто-то сказал, что человек – хозяин планеты. Он не прав, человек – это разрушитель планеты! Хозяин заботиться и оберегает то, что ему принадлежит, - продолжал высказывать свою позицию Александр.
– С этим не поспоришь, Саша, - согласился дядя. За интересными, а порой и простыми разговорами прошел день, и наступил вечер.
Александр сделал звонок Илье, чтобы договориться о встрече с другом, и продолжил общение с дядей.
На следующий день Александр не стал оставаться на обед, и после завтрака направился в кофейню «Таблица Менделеева». После душевного общения с дядей, хорошего сна и чудной еды, Александр чувствовал прилив сил.
Не только тело нуждается в питании, но и голодная измотанная душа требовала пищи, уступившая место разуму, который работал на износ.
Илья заранее занял любимый их столик и ждал своего друга, водя пальцем по экрану телефона. Александр не заставил себя долго ждать, прошло не более двух минут с момента прихода Ильи.
Сделав стандартный свой заказ, молодые люди начали делиться новостями.
.....
Продолжение читайте в Главе 14 (жмите сюда)
Читайте другие рассказы(жмите на их название):
Подписывайтесь на канал))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо,что заглянули)))