Хочется побаловать себя сладеньким? Тогда представляю капкейки с карамельной начинкой и шапочкой из сливочного сыра. Они просты в приготовлении, нежны и сладки.
КБЖУ для одного кекса:
Ккал 322
Белки 5.0
Жиры 13.8
Углеводы 126,8
Для приготовления капкейков потребуется форма для кексов. Подойдут, как бумажные формочки, так и силиконовые. Я брала силиконовые.
Для теста берём:
✔️150 гр. мука
✔️150 гр. сахар
✔️0.5 ч.л. соды
✔️0.5 ч.л. соли
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем
✔️1 яйцо
✔️60 гр. сливочного масла, предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно было мягким
✔️130 мл молока
✔️0.5 ст.л. уксуса не более 6%
Взбиваем смесь, пока не получится однородная консистенция. Далее разливаем смесь по формочкам. Заполняем половину формы, так как тесто ещё поднимется. Отправляем в разогретую до 170° духовку на 25-30 минут.
В это время готовим карамельную начинку.
✔️35 мл воды
✔️110 гр сахара
Смешиваем, выливаем в сотейник, ставим на плиту. На маленьком огне ждём пока растает сахар. Прибавляем газ и ждём пока смесь приобретет карамельный оттенок. Снимаем с огня. Добавляем
✔️50 мл теплых сливок
✔️35 гр мягкого сливочного масла
Размешиваем до однородной массы. Даём загустеть.
Капкейки готовы и остыли. Можно их начинять карамелью. Аккуратно вырезаем верхушку. Я делала это насадкой для кондитерского пакета. Кладем в отверстие карамель и закрываем кекс обратно крышечкой.
Теперь можно украсить капкейк шапочкой из сливочного сыра.
✔️250 гр сливочного сыра (я брала риккоту)
✔️150 мл сливок жирностью от 30%
✔️150-200 гр сахарной пудры
Можно добавить пищевой краситель. Взбиваем в однородную смесь и наполняем кондитерский мешок.
Вот такая красота у меня получилась.
Мои первые капкейки удались на славу. Не бойтесь пробовать новое, а то так и не узнаете получится или нет. Всем приятного аппетита.