Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Замечательный рецепт для отличного и полезного ужина. Никакой мороки, все по-быстрому, а получается очень вкусно и полезно.
Нежная и сочная куриная котлетка, быстро обжаренный кабачок с пряными травами и морковка, припущенная с чесночком, и еще отличный сметанный соус с зеленым луком и укропом.
Ингредиенты.
- Куриное филе или фарш 300 г
- Крекеры типа «TUC» 50 г
- Лук репчатый 30 г
- Кабачок 400 г
- Морковь 200 г
- Масло сливочное или растительное 30 г
- Мука пшеничная 50 г
- Чеснок 10 г
- Петрушка зелень 10 г
- Укроп зелень 10 г
- Лук зеленый 20 г
- Сметана 15% 50 г
- Соль поваренная 5 г
- Перец черный молотый 3 г
Крекеры размолоть в крошку в комбайне, или сложить их в пакет и скалкой или молоточком измельчить.
Зелень мелко порубить, отдельно петрушку и отдельно укроп.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок на тонкие пластинки.
Если у вас в наличии куриное филе, мякоть ножки или грудки (без разницы), измельчите мясо в блендере, или в мясорубке.
Такое небольшое количество мяса можно легко порубить и тяжелым ножом, до консистенции фарша*.
Кабачок очистить от кожицы, и нарезать на брусочки.
Если семена занимают большую площадь внутри кабачка, их нужно срезать и выкинуть, часто такие семена вызывают ненужное брожение*.
Морковку почистить и нарезать на ломтики, толщиной 5 -7 мм.
Сметану смешать с половиной зеленого лука и половиной рубленного укропа, посолить и поперчить, оставить соус настояться, пока вы будете готовить остальные продукты.
В миске смешать куриный фарш, перемолотый крекер, половину зеленого лука и весь репчатый лук, положить рубленную петрушку, добавить соль и черный молотый перец, с солью будьте осторожны, так как крекеры, обычно, содержат много соли.
Вымесите фарш до однородности и сформуйте четыре котлеты, обваляйте их в муке, и отправьте обжариваться, на разогретую с маслом сковородку.
Обжарьте котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, затем переверните и снова обжарьте по 2 минуты. Теперь накройте сковороду крышкой и протомите котлеты около 4 минут, на самом маленьком огне.
Теперь переложите готовые котлеты на блюдо или в кастрюлю, и накройте их крышкой
На ту же сковороду выложите морковь и на среднем, или чуть меньше, огне обжаривайте морковь около 3 минут, добавьте чеснок, и обжарьте еще 1 минуту, снимите с огня и переложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите нарезанный брусочками кабачок, увеличьте немного огонь и накройте кабачок крышкой, через две минуты перемешайте кабачок и посолите, снова накройте крышкой и оставьте на пару минут, теперь снимите крышку, добавьте рубленный укроп и перемешайте кабачок, чтобы укроп равномерно распределился по всем кусочкам. Обжаривайте кабачок еще минуту и затем подавайте вместе с морковкой и котлетами.
На тарелку выложить куриную котлету, обжаренную морковь и кабачки, добавить пару ложек соуса и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru