Найти в Дзене
Лови рецепт

Ужин на скорую руку. Кабачок, морковка и куриная котлетка! Вкусно, быстро, просто!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Ингредиенты для ужина, зелень, морковь и кабачок, куриный фарш, репчатый лук и крекеры.
Ингредиенты для ужина, зелень, морковь и кабачок, куриный фарш, репчатый лук и крекеры.

Замечательный рецепт для отличного и полезного ужина. Никакой мороки, все по-быстрому, а получается очень вкусно и полезно.

Нежная и сочная куриная котлетка, быстро обжаренный кабачок с пряными травами и морковка, припущенная с чесночком, и еще отличный сметанный соус с зеленым луком и укропом.

Ингредиенты.

  • Куриное филе или фарш 300 г
  • Крекеры типа «TUC» 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Кабачок 400 г
  • Морковь 200 г
  • Масло сливочное или растительное 30 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка зелень 10 г
  • Укроп зелень 10 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Соль поваренная 5 г
  • Перец черный молотый 3 г

Крекеры размолоть в крошку в комбайне, или сложить их в пакет и скалкой или молоточком измельчить.

Зелень мелко порубить, отдельно петрушку и отдельно укроп.

Зеленый лук мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок на тонкие пластинки.

Если у вас в наличии куриное филе, мякоть ножки или грудки (без разницы), измельчите мясо в блендере, или в мясорубке.

Такое небольшое количество мяса можно легко порубить и тяжелым ножом, до консистенции фарша*.

Кабачок очистить от кожицы, и нарезать на брусочки.

Если семена занимают большую площадь внутри кабачка, их нужно срезать и выкинуть, часто такие семена вызывают ненужное брожение*.

Морковку почистить и нарезать на ломтики, толщиной 5 -7 мм.

Сметану смешать с половиной зеленого лука и половиной рубленного укропа, посолить и поперчить, оставить соус настояться, пока вы будете готовить остальные продукты.

В миске смешать куриный фарш, перемолотый крекер, половину зеленого лука и весь репчатый лук, положить рубленную петрушку, добавить соль и черный молотый перец, с солью будьте осторожны, так как крекеры, обычно, содержат много соли.

Вымесите фарш до однородности и сформуйте четыре котлеты, обваляйте их в муке, и отправьте обжариваться, на разогретую с маслом сковородку.

Обжарьте котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, затем переверните и снова обжарьте по 2 минуты. Теперь накройте сковороду крышкой и протомите котлеты около 4 минут, на самом маленьком огне.

Теперь переложите готовые котлеты на блюдо или в кастрюлю, и накройте их крышкой

На ту же сковороду выложите морковь и на среднем, или чуть меньше, огне обжаривайте морковь около 3 минут, добавьте чеснок, и обжарьте еще 1 минуту, снимите с огня и переложите на тарелку.

В эту же сковороду выложите нарезанный брусочками кабачок, увеличьте немного огонь и накройте кабачок крышкой, через две минуты перемешайте кабачок и посолите, снова накройте крышкой и оставьте на пару минут, теперь снимите крышку, добавьте рубленный укроп и перемешайте кабачок, чтобы укроп равномерно распределился по всем кусочкам. Обжаривайте кабачок еще минуту и затем подавайте вместе с морковкой и котлетами.

Готовый ужин, куриная котлетка, кабачок и припущенная морковь со сметанным соусом, вкусно, быстро и полезно.
Готовый ужин, куриная котлетка, кабачок и припущенная морковь со сметанным соусом, вкусно, быстро и полезно.

На тарелку выложить куриную котлету, обжаренную морковь и кабачки, добавить пару ложек соуса и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru