Сырники - весьма популярное блюдо практически у всех славянских народов. Чтоб приготовить сырники не надо много сил и времени. Есть множество рецептов, мне кажется, если взять книгу рецептов, то там будет около дюжины рецептов. Но я напишу один из лучших рецептов приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты на 3 порции :
- творог 750 грамм
- куриное яйцо 3 штуки
- пшеничная мука 9 столовых ложек
- сахар 3 столовые ложки
- подсолнечное масло 7,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1. Положите весь творог в миску, и разломите его, так чтобы не было комочков. Разбейте в творог яйца, и высыпьте сахар. Всю эту массу размешайте.
2. Теперь в эту массу положите 5 столовых ложек, и размешайте эту массу очень тщательно.
3. Разогрейте сковородку на среднем огне, и налейте масла.
4. Насыпьте на стол муки, сделайте маленькие шарики из массы, и прижмите, чтоб были похоже на сырники (они не должны быть слишком тонкие), выкладывайте на сковородку.
5. Обжаривайте сырники по 1-3 минуты до появления золотистой корочки, затем переверните и также обжаривайте до появления золотистой корочки.
Ваши сырники готовы! Приятного аппетита !
Можете есть сырники со сметаной или фруктами.
Подписывайтесь.