Самый известный японский деликатес – суши, тоже имеет свой праздник. Международный день суши приходится на 18 июня.
Знаете ли вы, что изучение того, как приготовить это специальное блюдо, длится в Японии 10 лет, а смешивание соевого соуса с васаби - ложная ошибка?
Суши - это сложное блюдо или, точнее, раскатанное, из вареного риса с добавками, такими как морепродукты, водоросли нори, кусочки рыбы, овощи, грибы, тофу или кунжут. Подается с острым хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
На самом деле суши имеет китайские корни. Источником вдохновения для этого деликатеса послужили наре-дзуси - ферментированная рыба, завернутая в рис, пропитанный уксусом. Это блюдо было создано в городке около реки Меконг, сначала распространилось в Китае и, наконец, достигло Японии, развиваясь в направлении суши, которое мы знаем сегодня.
Интересно, что слово «суши» на японском означает не «сырая рыба», а «кислый рис».
Приготовление суши может показаться простой задачей. Между тем, в Японии обучение суши длится до 10 лет.
Когда дело доходит до еды суши, гости в японских ресторанах часто делают одну ошибку. Например, имбирь традиционно предназначен для использования в качестве «очищающего» вкуса.
Его следует есть между разными кусочками рыбы, а не есть, в дополнение к кусочку суши. Мы также не должны макать суши во все возможные приправы - соевый соус и васаби, потому что это убивает вкус этого блюда.
Суши, приготовленные из классических ингредиентов, считаются очень полезным блюдом и являются одним из секретов японского долголетия. Это низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, богатое витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для здоровья.
Корейцы разработали свою собственную закуску на основе суши - это кимбап. Рисовые рулетики не содержат рыбу и морепродукты. Главную роль здесь играют сезонные овощи. Кимбап можно сочетать практически со всем, что у нас есть, например, с морковью, огурцами, ветчиной или яйцами.
А вот известные и распространенные в России роллы придумали уже в Америке, а не на востоке. Но придумал их шеф-повар японского происхождения Ичиро Машита. Он просто адаптировал суши под американцев и разнообразил ингредиенты.
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты на моем канале:
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Мой идеальный салат!
Тарталетки с двухслойной начинкой
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересного.
#роллы #суши и роллы #восточная кухня #японская кухня