Найти в Дзене
Едят все!

Испанские булочки-улитки

Приветствую всех читателей моего канала! Я чаще пеку булочки,а не пирожки.Почему так делаю,я писала уже в статье,которую можно прочитать здесь.
На канале есть рецепты
японских булочек,шведских,а сегодня у нас испанские булочки с начинкой.

Продукты для булочек
Продукты для булочек

Нам понадобится для 30 булочек,(2 стандартных противня):
🌾 600 гр теплого молока,
🌾 100 гр сливочного масла,
🌾 100 гр сахара в тесто +2 ст л для начинки
🌾 ванилин,
🌾 2 яйца,
🌾 муки - около 1 кг.
🌾 1/2 ч л соли,
🌾 2 ч л дрожжей,
🌾 50 гр подсолнечного масла,
🌾200 гр джема для начинки.
Замешиваем тесто 🌾 В теплое молоко добавляем 100 гр сахара,дрожжи,5 ст л муки,хорошо размешиваем -жиденькое тесто.Оставляем на 15 минут.
🌾 Добавляем яйца,соль,сливочное масло,ванилин и добавляя по 3 ст л муки замешиваем тесто.Оно получится липкое

-2

Я не люблю месить тесто на столе,потому всё тесто стараюсь замешивать в мисках.Иначе помесив на столе,тесто нужно будет оставить на час для расстойки и не понятно что делать теперь с грязным столом.Помыть его? так через час опять на нем придется месить тесто.Так оставить? Так я за час еще что-нибудь сделаю. Формование булочек 🌾 После расстойки тесто делим пополам .Одну половину оставляем в миске под пленкой,вторую делим на 15 частей.

-3

🌾 Стол смазываем раст маслом и пальцами не поднимая,растягиваем ,можно сказать размазываем тесто. Оно очень хорошо растягивается,до прозрачности.

-4

🌾 Кладем начинку и сворачиваем заготовку в трубочку,рулетиком

-5

🌾 Рулетик сворачиваем улиткой.Конец подгибаем вовнутрь.Так булочка не развернется

-6

🌾На смазанную пекарскую бумагу раскладываем булочки на расстоянии одна от другой

-7

Расстойка готовых заготовок
🌾 Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
Выпечка булочек 🌾 Ставим противень в холодную духовку,ставим температуру +180 верх и низ.Выпекаем булочки около 20-25 минут.Смотрите по зарумяниванию верха и низа булочек.

Второй противень и вторую часть теста я пекла без начинки,с сахаром. Так внук любит.Поступала точно так же Растягивала тесто на смазанном маслом столе

-8

,смазывала маслом и посыпала сахаром и сворачивала рулетиком.а потом улиткой

-9

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и наливаем чай!

-10

-11

Если понравился рецепт,ставьте класс.подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Еда
6,93 млн интересуются