Мой блог в основном для женщин восхитительного возраста 45+, которые, наконец-то, вырастив детей и добившись успехов на работе, могут посвятить время себе, любимой! Поговорим о моде для нас, о красоте, о парфюме, о ювелирных украшениях, об уместных занятиях спортом, о ЗОЖ, о любви, дружбе и сексе! Да и просто подружимся! Скучно точно не будет!
«Возраст — это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определенного поведения». (Сесилия Ахерн, ирландская писательница)
Сегодня я хочу поговорить о том, почему, перешагнув тот или иной возрастной рубеж, мы начинаем чувствовать, что "поезд уходит". У всех это момент наступает в разное время: кто-то чуть ли не трагически воспринимает цифру 40, для кого-то переломной становится число 45, но для очень многих такой "страшной" цифрой становится 50.
Я не говорю, разумеется, о тех людях, для которых уже и 20 много))
Ну а если серьёзно, то многие из моих знакомых свой "полтинник" переживали очень тяжело: депрессия (ну как же - шестой десяток пошёл!), ослабление внимания к себе (да кому уже какая разница, как я выгляжу?), изменение гардероба (не в моём возрасте это носить!) и так далее.
Нет, если быть объективной, то, конечно, с возрастом прибавляется проблем и особенностей: заметьте, я сознательно не употребляю слово "недостаток". Появляются морщины, тело уже не такое упругое, на боках появляются складки, да и второй подбородок не получается игнорировать. Мужчины уже не так часто оборачиваются вслед, а на работе всё больше сотрудников, обращающихся исключительно по имени-отчеству... А уж если в транспорте уступят место - всё, катастрофа...
Для меня таким потрясением стал вопрос молоденькой девочки-фармацевта в аптеке, куда я (вся такая с утра красивая и собой довольная) забежала как-то за таблетками. Когда она, мило хлопая ресничками, поинтересовалась, с собой ли у меня пенсионное удостоверение, я растерялась. Честно!
А потом поняла, что для этой девочки я в мои почти 50 - уже из разряда "столько не живут".
Психолог Юлия Рублёва говорит: «Не слушайте тех, кто говорит, что мы не состаримся никогда. Но быть великолепной старухой или ощущать себя пожилой женщиной — большая разница, согласитесь?»
Что же даёт нам возможность не ощущать себя не то что старыми, а даже пожилыми? Таких моментов несколько:
1. Выберите свою манеру одеваться, не слушая никого кроме разве что профессиональных стилистов, но не зацикливайтесь на их советах: ваш гардероб должен нравиться прежде всего вам, в нём должно быть удобно. При этом говорим категорическое нет тусклым, мрачным и дешёвым тканям и вещам: нам уже нельзя такое носить. Благо сейчас есть множество вариантов на любой вкус и кошелёк. Лично я для себя выбрала стиль бохо, в который просто влюбилась!
2. Не забывайте расти в интеллектуальном плане: даже если вы на работе "царь, бог и воинский начальник", всегда есть куда расти, повышать квалификацию, изучать что-то новое, не давать интеллекту деградировать.
3. Следите за своей внешностью, но без фанатизма: нет ничего ужаснее без меры молодящейся женщины. Но разумно использовать достижения современной косметологии можно и нужно!
4. Не забывайте банальную истину: движение - это жизнь! Двигайтесь как можно больше: ходите пешком, катайтесь на велосипеде и самокате, плавайте, ходите за грибами-ягодами. Что угодно, кроме бесконечного сидения у телевизора или компьютера.
5. Главное: научитесь любить себя! И менять себя не потому что сейчас плохо, а потому что хочется ещё лучше!
В следующей статье мы поговорим об инъекционной косметологии и её актуальности для леди элегантного возраста.
Если вам было интересно и вы хотели бы обсуждать и развивать эту тему, подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте! Давайте будем дружить!