Это простое в приготовлении и в то же время необычное в подаче блюдо выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и крайне мало усилий с вашей стороны сделает этот рецепт одним из ваших любимых! Итак, приступим.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Возьмём молодой крупный картофель и отварим в подсоленной воде до полуготовности "в мундире"и оставим остывать естественным путём.
2. Для начинки возьмём шампиньоны (или вешанки - тоже очень вкусно получается), почистим и мелко нарежем и отправим на сковороду с растительным маслом обжариваться до полного испарения воды.
3. Тем временем, нарежем также мелко репчатый лук и отправляем к грибам. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
4. Добавим к грибам с луком сметану, хорошо перемешаем и оставим потушиться 2-3 минуты.
СОВЕТ: не передержите сметану, чтобы она слишком не загустела. В противном случае, начинка получится суховата.
5. Картофель разрезаем вдоль пополам. Чайной ложечкой убираем из каждой половинки внутренности картофеля, придавая форму лодочки.
Таким образом поступаем со всеми половинками.
6. Внутренности картофеля мелко нарезаем и отправляем в сковороду к грибам. Туда же нарежем зелень (у меня петрушка, можно укроп), мелко нарезанный помидор и всё хорошо перемешаем.
СОВЕТ: не добавляйте все внутренности картофеля, если чувствуете, что начинка становится сухой.
7. Начиняем все наши лодочки готовой начинкой и укладываем на смазанную растительным маслом форму.
8. Накрываем фольгой, делаем несколько дырочек ножом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (смотрите по вашей духовке).
9. Для вкусной корочки сверху смешаем сыр и сметану. Когда лодочки практически готовы - достанем их из духовки, уберём фольгу и сверху польём полученной сырной смесью.
10. Отправляем в духовку до готовности, т.е. до образования той самой румяной корочки.
Наше блюдо готово, перед подачей рекомендую посыпать зеленью (у меня это укроп).
Итак, для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Картофель молодой - по количеству порций (у меня 4 штуки);
- шампиньоны - 300-400 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сметана - 2 столовые ложки на начинку+2 столовые ложки на сырную корочку;
- помидор свежий - 1 штука;
- зелень - по вкусу и на украшение немного;
- сыр - 100-150 грамм (в зависимости от количества порций).
Приятного аппетита, друзья!)))
Если вам понравился рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить следующий. Ставьте ваши ЛАЙКИ и отдельное спасибо всем, кто делает РЕПОСТЫ своим друзьям в социальных сетях. Мне важно ваше мнение, пишите его в комментариях, а также ваши пожелания по будущим рецептам.