Найти тему
Пора выпить!

🍺Поговорим о пиве?

Сегодня развенчиваем самые популярные мифы об этом напитке.

📌Миф №1: "Пиво должно быть холодным"

На самом деле, пиво должно быть охлажденным. Да, приятно выпить бокал прохладного пенного на жаре. Но многие верховые сорта, в том числе бельгийские и немецкие эли, стауты, портеры, раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.

📌Миф №2: "Пиво горькое"

Конечно, есть терпкие хмелевые сорта с горчинкой, но помимо них также популярны и солодовые. Именно солод придает напитку легкую, приятную сладость. Так что не спешите отказываться от пива лишь из-за горечи, попросите бармена принести вам что-то более сладкое и не забудьте про закуску! Уверены, вы будете покорены.

📌Миф №3: "Темное пиво крепче, чем светлое"

Крепость напитка никак не связана с его цветом, она зависит от количества сахара в солоде. Темное пиво делают, используя карамелизованный или жженый солод. Да, иногда оно может быть крепче светлого, но далеко не всегда.

А какие мифы о пиве знаешь ты? Делись в чате.

Еда
6,93 млн интересуются