Очень вкусный салат, который готовится достаточно быстро и легко. Только время потребуется для маринования лука. Поэтому спланируйте его приготовление заранее. Салат всем очень понравится, это я вам обещаю!
Для приготовления понадобится:
1 тушка курицы
5 отваренных вкрутую яиц
5-7 головок репчатого лука
500 г майонеза
листья зелёного салата
Для маринада:
1 литр воды
3 ч л уксусной эссенции 80% (или ¾ стакана 9-ти % столового уксуса на 3 стакана воды)
2 ст л сахарного песка
4 ч л соли
3 лавровых листа
6 зёрен черного перца
6 зёрен душистого перца
3 бутона гвоздики
щепотку корицы
Приступаем:
- Шаг 1. В первую очередь начнём с маринада, так как нам будет необходимо выдерживать в нём лук. Доводим воду до кипения и запускаем в неё соль, сахар, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, вливаем уксус и сию минуту снимаем с огня, охлаждаем. Подготовленный лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, в котором выдерживаем 5-7 минут. Далее сливаем воду и опускаем нашинкованный лук в охлаждённый маринад, в котором выдерживаем 6-8 часов.
- Шаг 2. Хорошо отвариваем курицу. Снимаем мясо с костей, нарезаем на кусочки не более 2-х см и разбираем на волокна. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками.
- Шаг 3. На дно салатника красиво выкладываем листья зелёного салата и далее следуем послойной выкладке:
слой куриного мяса, приправляем майонезом;
слой маринованного лука приправляем майонезом;
слой кружочков яйца, приправляем немного солью и обильно майонезом;
слой куриного мяса, приправляем майонезом;
слой маринованного лука приправляем майонезом;
слой кружочков яйца, приправляем немного солью и обильно майонезом.
- Шаг 4. Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался
Перед подачей к столу украсьте дольками , цветами из варёного яйца, салатными листьями, веточками зелени.