Вот посмотрите на трёх девчонок. Кого бы вы выбрали на кастинге для роли Вари в сериале «Берёзка»? Я, не сомневаясь, взял бы Таисию Вилкову. Ответственно заявляю: Любовь Константинова в главной роли – главный просчёт продюсера. По каким показателям выбирают ведущую актрису для фильма, мне знать не дано. Но фильм они (организаторы) загубили. Не спасают даже мэтры нашего кинематографа, которых я уже называл в предыдущей статье.
Третья на фотографии Анна Михайловская. Тоже уже достаточно известная актриса, её, правда, обвиняют в кукольной внешности, но она, на мой взгляд, тоже неплохо бы справилась с ролью Вари.
Добавлю про Марка Богатырёва. Украшение фильма. Знаете, уважаемые читатели, я, после долгих размышлений, пришел к выводу, что актёр, который не снимался в комедии, не может быть хороши актёром. Слишком серьёзное отношение к своей персоне лишает определённой гибкости в поиске красок роли , обедняет актёрскую палитру. Марк великолепен. Приз в студию!
И последний вопрос по сериалу «Берёзка».
Какой процент наших девчонок загорится мыслью, что счастье можно найти, только покорив Москву? Сколько из них при первой возможности рванёт в столицу искать принца?
У нас ведь в кинематографе даже не представляют, что жизнь возможна где-то кроме Москвы. И не просто возможна. Она бурлит, кипит, царит по всему пространству России. Увидеть её в лучших проявления не только в центре страны – не дано, видимо нашим режиссёрам и продюсерам.
Вред фильмов, подобных «Берёзке», я даже оценить не берусь. Да, квалификации не хватит. Это ведь не жанр сказки со сказочными героями. Это фильм- стилизация «про жизнь», с враньём по всей канве повествования.
Взрослая женщина посмотрит сериал без последствий для своей психики, а подростка, молодёжь, кривое зеркало фильма затягивает, не давая возможности рассматривать себя, своё окружение объективно, маня обещаниями головокружительных успехов, только бы попасть в Москву.
Результат мы знаем. Исковерканные судьбы, разбитые мечты, потерянные годы в ожиданиях гламура. По другому – это уже как бы и не жизнь.
Да и как «по-другому»? Никто детям на этот вопрос не ответит. Наши кинодеятели не обременяют себя такими вопросами. На экраны льется или поток чернухи или сусальных «жизненных» историй про золушек. И никакой ответственности за нравственное растление молодёжи никто не несёт.
За сим кланяюсь, благодарю тех, кто осилил статью полностью. Подписывайтесь на канал, уважаемые читатели, пишите комментарии, выражайте одобрение или наоборот.
Успеха вам и здоровья.
А ЗДЕСЬ предыдущая статья про этот фильм.
Ещё мои статьи : "Борьба за живучесть" (про Алексашку Меньшикова, ОГЭ, ЕГЭ)
"Наш мозг создавался не для того, чтобы смотреть телевизор" (про то, как влияет на нас телевидение).
До встречи.