Всем доброго дня! Готовим вкуснейший бездрожжевой пирог на творожном тесте .Это просто чудо!
Давайте готовить!
В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взболтаем.
Всыпаем 100 г сахара и размешиваем.
Добавляем 300г творога и размешиваем с яичной смесью до однородности, у меня творог очень мягкий , пастообразный, если творог сухой или зернистый лучше пробить блендером.
Вливаем 80 г растопленного сливочного масла, всыпаем 1 пакетик ванили, хорошо размешаем.
В 350 г просеянной муки всыпаем 1,5 ч л разрыхлителя, размешиваем и в всыпаем в яично-творожную смесь, замешиваем тесто.
Тесто немного подмешиваем, припыляем мукой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
Перекладываем на стол хорошо посыпанный мукой и вымешиваем 2-3 минуты. Тесто должно получится мягким и нежным.
Раскатываем тесто в прямоугольник ( у меня получился прямоугольник 36х46 см). Сверху выкладываем густое варенье или джем, для начинки я использовала черничное варенье, распределяем по тесту отступая от каждого края по 2-3 см и сворачиваем в рулет.
Края хорошо защипываем. Переносим рулет на противень застеленный пергаментом.
От начала рулета отступаем 4 см и разрезаем пополам.
Переплетаем половинки.
Ставим пирог выпекается в духовку. Выпекаем 35 минут при 180 градусах, затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Пирог перекладываем на решётку и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог хорошо пропёкся, нежный , ароматный, в меру сладкий и по настоящему вкусный, а на второй день такой пирог ещё вкуснее. Приготовьте, попробуйте.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
350 г муки на замес теста + 50 г на подпыл (муки может уйти больше или меньше всё зависит от творога, какой консистенции и жирности будет творог)
300 г творога 5 %
80 г сливочного масла жирностью 82,5%
2 яйца
100 г сахара
1,5 ч л разрыхлителя
1 г ванили
щепотка соли
для начинки 250-300 г густого джема или варенья
Вкусных всем пирогов!
Рецепт НЕЖНЫХ РОГАЛИКОВ НА КИПЯТКЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!