Готовим сочные, мягкие и вкусные беляши. Стараюсь их готовить на выходные, когда вся семья в сборе. А какой запах разносится по кухне, не описать просто. Рецепт простой и готовить не сложно.
- Фарш всегда готовлю с вечера, и поэтому получается гораздо быстрее. А утром делаю тесто. Нам нужно по 0.5 стакана молока и воды и 20 грамм свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара и соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки). Муки уйдет примерно 400 грамм и растительное масло 2 чайные ложечки.
- Готовим тесто. В глубокой емкости растираю дрожжи с сахаром, добавляю смешанное молоко с водой, соль и яйцо. Вливаю масло и маленькими порциями всыпаю муку. Замешиваю тесто и убираю его, чтобы оно поднялось.
- Фарш который я приготовила с вечера, делать очень просто. Лук репчатый 1-2 штуки мелко измельчила и обжарила на растительном масле, выложила его в фарш, добавила соль, специи и 2 столовые ложки воды, для сочности. И обязательно в фарш я добавляю чеснок, 2-3 зубчика будет достаточно, а вкус будет гораздо насыщенней. Не судите строго, кто чеснок не любит, не добавляйте, но с ним вкуснее.
- Тесто готово и мы начинаем. Я разделяю тесто на равные кусочки, раскатываю их в лепешечки и на середину каждой кладу начинку. Закрываю лепешку тестом со всех сторон к центру.
- Жарю в глубоком сотейнике или сковороде, в большом количестве растительного масла, с двух сторон, до готовности. Если масла будет мало, беляши могут не прожариться.
Беляши получаются вкусные, воздушные и очень сочные. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чеснок всегда чистить не удобно, особенно маленькие зубчики, шелуха липнет к пальцам и так далее. Я советую вам положить зубчики на доску и широким лезвием ножа надавить на них, шелуха легко отделится.