Если вы парфюмерный маньяк со стажем, едва ли я заново смогу открыть для вас Америку. Но что-то напомнить - это да, возможно.
Парфюмерия является предметом роскоши. А предмет роскоши априори не может стоить мало, так как это не товар первой необходимости. И уж если вы имеете лишние деньги на парфюмерию, то будьте добры - раскошельтесь.
Но как быть, если парфюмерия стала любимым хобби и заняла какую-то нишу в душе? Если вы уже не можете насытиться парой-тройкой флаконов? Как сэкономить на предметах роскоши? У меня есть несколько советов и правил, которых я всегда придерживаюсь при покупке парфюмерии.
1. Совет первый: покупка парфюмерии в интернет-магазинах.
Ни для кого не секрет, что покупать парфюмерию в оффлайн магазине без акций и скидок невыгодно. Тема эта уже замусолена вдоль и поперек, но я тоже выскажусь.
Интернет-магазин не платит аренду и не содержит огромный штат уборщиков, грузчиков, консультантов и иже с ними (а это это означает, что не тратится на зарплату, больничные, ФСЗН и так далее). Все затраты по содержанию оффлайн-магазина в конечном итоге ложатся на нас - покупателей. В ущерб себе работать никто не будет. Поэтому всегда интернет-магазины имеют приоритетные цены перед оффлайн-магазинами.
2. Совет второй: перед покупкой сверяйте цены в разных интернет-магазинах.
Не существует интернет-магазина, в котором все всегда дешевле. Это факт, проверенный на собственном опыте. Так что перед покупкой я всегда проверяю цену в 3-5 своих любимых интернет-магазинах.
3. Совет третий: покупка парфюмерии в распив.
С таким понятием как распив парфюмерии знаком уже, наверное, каждый. В двух словах, распив - это когда целый флакон делится между участниками распива, а остаток с флаконом остается тому, кто выкупает самую большую долю.
Вы должны понимать, что покупка 30 мл. остатка в флаконе всегда будет выгоднее, чем покупка полноценной версии того же аромата, объемом 30 мл.
4. Совет четвертый: продажа парфюмерии, которую не носите.
Часто бывает так, что покупаешь парфюм по большой любви, а потом рука к нему не тянется. Идеальный вариант развития событий - подождать пару месяцев и продать простаивающий аромат. Освободившиеся финансы можно будет пустить на покупку нового флакона.
Я-то советую, но у меня кишка тонка продавать свои флаконы. Я продаю в ооочннь редких случаях, так как покупаю парфюмерию только по большой любви и только после сношенного до дна отливанта (в объеме не менее 5 мл).
5. Совет пятый: продажа отливантов из своего флакона.
Это способ сэкономить, который я практикую чаще всего. Делаю так: покупаю целый флакон в товарной версии и продаю отливанты из своего флакона в группах парфюмерного пристроя. Для меня этот способ удобен тем, что в отличие от распива мне не нужно пол года ждать, пока соберется интересующий меня аромат. Да и тестерные флаконы я не люблю, а распивают чаще всего именно их.
6. Совет шестой: покупка парфюмерии б/у.
Сейчас многих прошибет холодным потом но да, я не считаю зазорным покупать бывшую в употреблении парфюмерию. Ну смотрите, флакон с парфюмом завальцован. Туда никто и ничто не могло попасть. Что такого в покупке парфюмерии б/у?
Но тут тоже нужно быть внимательным, некоторые люди очень любят 2 вещи: загибать цены и продавать подделки по стоимости крыла самолета. Нужно всегда быть начеку.
Если вы давно варитесь в парфюмерной теме, все эти советы для вас не стали откровением. Но если вы только погружаетесь в мир парфюмерии - эта информация придется ко двору.
Расскажите, какие еще приемы вы используете, чтобы сэкономить на покупке парфюмерии? Может подскажете что-то новое для меня?
Читайте также:
Парфюмерия, которой меня "пытают" коллеги в офисе;
7 типичных ошибок начинающего парфюмерного маньяка.