Найти тему
Юлия Февралева

Рататуй

Легкий рецепт знаменитого рататуя!!

Самостоятельное блюдо, можно подавать с мясом или рыбой.

  • Время подготовки 20 минут.
  • Время приготовления 45 минут при 180 °C.
Ингредиенты:
  1. Кабачок - 1 шт;
  2. Баклажан - 1 шт;
  3. Лук - 2 шт;
  4. Перец болгарский - 2 шт;
  5. Помидор - 3 шт;
  6. Консервированные помидоры - 1 банка;
  7. Чеснок - 3 головки;
  8. Свежий базилик и тимьян - по вкусу;
  9. Поваренная соль и черный молотый перец - по вкусу;
  10. Оливковое масло.

Приготовление

Нарежьте овощи - кабачки, баклажаны, лук, перец и помидоры тонкими ломтиками.

Поместите очищенные консервированные помидоры, чеснок, свежий базилик и тимьян в измельчитель и смешайте все в мягкую смесь.

-2

Мы равномерно кладем полученную смесь на дно формы для выпечки и начинаем поочередно ставить на нее овощные колечки.

Полить сверху оливковым маслом, солью, приправить и все еще можно посыпать сушеными травами.

-3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С около 45 минут.

Можно подавать его как отдельное блюдо с поджаренным багетом или как гарнир к мясу, к рыбе.

Еда
6,93 млн интересуются