Легкий рецепт знаменитого рататуя!!
Самостоятельное блюдо, можно подавать с мясом или рыбой.
- Время подготовки 20 минут.
- Время приготовления 45 минут при 180 °C.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт;
- Баклажан - 1 шт;
- Лук - 2 шт;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Помидор - 3 шт;
- Консервированные помидоры - 1 банка;
- Чеснок - 3 головки;
- Свежий базилик и тимьян - по вкусу;
- Поваренная соль и черный молотый перец - по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление
Нарежьте овощи - кабачки, баклажаны, лук, перец и помидоры тонкими ломтиками.
Поместите очищенные консервированные помидоры, чеснок, свежий базилик и тимьян в измельчитель и смешайте все в мягкую смесь.
Мы равномерно кладем полученную смесь на дно формы для выпечки и начинаем поочередно ставить на нее овощные колечки.
Полить сверху оливковым маслом, солью, приправить и все еще можно посыпать сушеными травами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С около 45 минут.
Можно подавать его как отдельное блюдо с поджаренным багетом или как гарнир к мясу, к рыбе.