Найти в Дзене
Из жизни Тюленя

Шоколадная колбаска. Не десерт, а сказка!

Оглавление

Дорогие друзья!

Сегодня вновь рецепт из детства! Ну кто не знает или не пробовал шоколадной колбасы?! А готовить пробовали? Давайте вместе сделаем шоколадную колбасу, а бонусом можно скатать и шоколадную сосиску! Такую сосиску можно с собой на работу взять и попить там чайку. Заманчиво, правда?

Нам понадобится:

  • 300 гр. печенья
  • 120 гр. сливочного масла
  • 240 гр. сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао
  • сахарная пудра для обсыпки
Сразу скажу, что если вы не хотите отмерять граммы, и вам проще делать из целой банки сгущенки и целой пачки (180 гр.) масла, то берите печенья полкило! И будет вам счастье!

Приступим к колбасоделанию!

Печенье для колбаски следует брать песочное, без всяких добавок в виде изюма, кокоса и т.д. "Юбилейное" и ему подобное - идеальный выбор! Разминаем печенье до крошки с заметными комочками (руками или ступкой - выбор за вами).

-2

В печенье добавляем масло комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Затем черед какао. Добавляем и перемешиваем.

-4

В сторонке осталась только сгущенка. Подходи! Мы тебя тоже замешаем.

Теперь надо придать форму колбасы этой смеси. Берем пищевую пленку и наваливаем на нее нашу массу.

-6

У меня получились две небольшие колбаски (а-ля салями) и две сосиски!

Теперь помещаем наши колбасные изделия в морозилку. В течение первых 15 минут их надо будет периодически переворачивать - для красивой круглой формы колбасы.

Часа через два можно доставать и припудривать! Говорят, пудра нужна, чтобы не пачкать пальцы во время поедания. Но еще пудра придает красоты, я считаю.

Режем и пробуем!

Вкуснотища! К кофе на завтрак или к чаю на десерт - идеально!

Шоколадная колбаска - не десерт, а сказка!

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!