Найти тему
Факты перед сном

Откуда берется соевая спаржа?

Мир кулинарии очень запутан. Многие из нас смогли догадаться, что "спаржа" в азиатских ресторанах - это не маринованная спаржа, а некий соевый продукт. На этом мои знания заканчивались. Однако, однажды мне заявили, что ее делают из пенок молока! Как так? Она же соевая! На самом деле молоко-то тоже соевое. Причем, это не какой-то ужасный заменитель коровьего молока, который можно повстречать в дешевой гостинице. Все названия фигурируют исключительно в переносном смысле.

Технологический процесс достаточно сложен. Вы собираете соевые бобы, отмачиваете и превращаете их в кашицу, после чего полученную смесь надо отварить отфильтровать и остудить. Ура! У нас есть соевое молоко.

После этого вы кипятите соевое молоко и постепенно собираете пленочки, которые образуются на его поверхности. После высыхания они сворачиваются и принимают привычную нам форму. Это и есть соевая спаржа или [подставить корейское/китайское/японское название, которое никто не запомнит].

Производство соевой спаржи
Производство соевой спаржи