Друзья в предыдущей статье писала про роллы и обещала рассказать как я делаю заправку для риса.
Изначально когда ты решила первый раз сделать роллы, то конечно и на ум не может прийти, что либо сотворить самостоятельно и стараешься сделать всё по канонам)
Но когда я купила тот самый рисовый уксус от Sen Soу, прочитав состав и попробовав я сделала для себя определённые выводы:
-с учётом того, что цена его достаточно высока, а расход велик, нужно, что то решать...
и тогда вооружившись всем необходимым, а это поверьте не такое и большое количество ингредиентов, я начала творить...и итог получился ни чуть не хуже, ну да ладно от слов к делу....поехали....
состав:
- яблочный уксус, нам нужен будет 3%,
- сахар,
- соль.
у меня был 6% уксус, поэтому я довела до нужной процентовки путём разведения с водой в отношении 1 к 1 в количестве 50 на 50 мл, итог 100 мл 3% яблочного уксуса,этого количества вполне достаточно для приготовления риса в итоговом эквиваленте веса роллов в 1,5 кг.
1 ч.л сахара без горки и 1/2 ч.л соли очень мелкого помола, если у вас крупная соль, то берите не глубокую полноценную ч.л без горки.
все перемешиваем и пробуем, на вкус это кисло сладкая жидкость с солёным послевкусием.
Что касается по количеству для добавления в сваренный рис, это друзья тоже дело вкуса. Мне обычно на 300 гр сухого риса 4-5 глубоких столовых ложек вполне хватает, но рекомендую в процессе смешивания заливки и риса пробовать.
Спасибо, что прочли до конца. Всем добра :)
#подписывайтесь на канал,
#ставьте лайки