Найти в Дзене
happiness_inside :)

Готовим сами! Рисовый уксус или заправка для риса в роллы.

Друзья в предыдущей статье писала про роллы и обещала рассказать как я делаю заправку для риса.

Изначально когда ты решила первый раз сделать роллы, то конечно и на ум не может прийти, что либо сотворить самостоятельно и стараешься сделать всё по канонам)

Но когда я купила тот самый рисовый уксус от Sen Soу, прочитав состав и попробовав я сделала для себя определённые выводы:

-2

-с учётом того, что цена его достаточно высока, а расход велик, нужно, что то решать...

и тогда вооружившись всем необходимым, а это поверьте не такое и большое количество ингредиентов, я начала творить...и итог получился ни чуть не хуже, ну да ладно от слов к делу....поехали....

состав:

  1. яблочный уксус, нам нужен будет 3%,
  2. сахар,
  3. соль.

у меня был 6% уксус, поэтому я довела до нужной процентовки путём разведения с водой в отношении 1 к 1 в количестве 50 на 50 мл, итог 100 мл 3% яблочного уксуса,этого количества вполне достаточно для приготовления риса в итоговом эквиваленте веса роллов в 1,5 кг.

1 ч.л сахара без горки и 1/2 ч.л соли очень мелкого помола, если у вас крупная соль, то берите не глубокую полноценную ч.л без горки.

все перемешиваем и пробуем, на вкус это кисло сладкая жидкость с солёным послевкусием.

Что касается по количеству для добавления в сваренный рис, это друзья тоже дело вкуса. Мне обычно на 300 гр сухого риса 4-5 глубоких столовых ложек вполне хватает, но рекомендую в процессе смешивания заливки и риса пробовать.

Спасибо, что прочли до конца. Всем добра :)

#подписывайтесь на канал,

#ставьте лайки