Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Омлет на кефире с сыром

Оглавление

Универсальный, вкусный, питательный, красивый, да и вообще идеальный завтрак - это омлет! Мы хотим поделиться с Вами рецептом омлета на кефире с сыром.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 7 гр., Жиры 11 гр., Углеводы 3,5 гр.
  • Калорийность 201 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 20 мин
  • Активное время приготовления 15 мин
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • яйца — - 2 шт. (120 г)
  • кефир 2,5% — 3 ст. л. (55 г)
  • сыр твердый — 30 г
  • мука — 2 ч. л. (20 г)
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый — 2 шт. (20 г)

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Выкладываем на стол необходимые продукты для омлета на кефире с сыром.
Выкладываем на стол необходимые продукты для омлета на кефире с сыром.

Шаг 2

Веточки зелёного лука промываем проточной водою, просушиваем салфетками от капелек воды. Затем зелень мелко шинкуем.
Веточки зелёного лука промываем проточной водою, просушиваем салфетками от капелек воды. Затем зелень мелко шинкуем.

Шаг 3

Кусочек сыра (твёрдого) натираем на тёрке (крупной).
Кусочек сыра (твёрдого) натираем на тёрке (крупной).

Шаг 4

В глубокую посуду теперь вбиваем 2 яйца, добавив сюда соль и черный перец молотый. Специи можно добавить по желанию любые, которые вам больше нравятся.
В глубокую посуду теперь вбиваем 2 яйца, добавив сюда соль и черный перец молотый. Специи можно добавить по желанию любые, которые вам больше нравятся.

Шаг 5

К яйцам вливаем кефир средней жирности. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
К яйцам вливаем кефир средней жирности. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Далее в смесь из яиц и кефира добавляем муку, просеянную через сито.
Далее в смесь из яиц и кефира добавляем муку, просеянную через сито.

Шаг 7

Перемешиваем все составляющие омлета. Мучные комочки разбиваем с помощью миксера, легонечко взбиваем смесь до воздушности и лёгкой пены.
Перемешиваем все составляющие омлета. Мучные комочки разбиваем с помощью миксера, легонечко взбиваем смесь до воздушности и лёгкой пены.

Шаг 8

Ставим на огонь сковороду небольшого размера. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем. Сразу же добавляем подготовленные ингредиенты омлета, а сверху высыпаем нашинкованный зеленый лук (щепотку лука оставляем для украшения омлета).
Ставим на огонь сковороду небольшого размера. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем. Сразу же добавляем подготовленные ингредиенты омлета, а сверху высыпаем нашинкованный зеленый лук (щепотку лука оставляем для украшения омлета).

Шаг 9

Сверху теперь посыпаем натёртым сыром (щепотку сыра оставим для украшения). Накрываем омлет крышкой, готовим на медленном огне до румяности нижней стороны примерно 5-7 мин.
Сверху теперь посыпаем натёртым сыром (щепотку сыра оставим для украшения). Накрываем омлет крышкой, готовим на медленном огне до румяности нижней стороны примерно 5-7 мин.

Шаг 10

Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, сворачиваем омлет вдвое и выкладываем на тарелку. Сверху омлет красиво украшаем зелёным луком и стружкой сыра.
Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, сворачиваем омлет вдвое и выкладываем на тарелку. Сверху омлет красиво украшаем зелёным луком и стружкой сыра.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Блинчики с мёдом или сахаром

Рецепт домашней пиццы

Беляши

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!