После 40 я немного помешалась на здоровой еде, начала изучать этикетки, составы и прочее. Оказывается, круглые хлебцы сделаны из цельного зерна, которое при высокой температуре лопается. А это значит, что оно сохраняет грубую оболочку зерна , а значит очень полезно.
Так вот, сладкого хочется всегда, а если оно полезно, то почему бы и да! Урра, начинаем! Всё предельно просто.
- Круглые хлебцы
- Мягкий творог
- Бананы
- Какао
- Сахар или сахарозаменитель
Крем:
Мягкий творог нужно сделать немножко сладким. То есть можно добавить в него сахар, мёд или сахарозаменитель. Можно добавить какао, тогда крем будет шоколадным. Та-даам! Крем готов.
Промазываем творожком хлебец, наверх нарезанные бананы.
Второй хлебец снизу для крепления помазать кремом и приставить к первому. Можно на этом остановиться , а можно сделать третий корж, ну то есть хлебец.
Сверху глазурь проще простого. Какао + сахар (или сахзам) + горячая вода до консистенции растопленного шоколада.
Мне супер прямо понравился такой тортик. Лёгкий, малокалорийный. Ммм... Райское наслаждение.
Да, и ещё. Если любите хрустящее, можно кушать сразу. Через 15 минут хлебцы пропитываются и становятся мягкими.
Спасибо за лайк!
С удовольствием пишу о том, что делает жизнь легче.
Можно почитать ещё:
Самые быстрые десерты из ничего
Суши-торт дома. Без особых усилий и приспособлений.