За что я люблю такое печенье? Да потому, что оно готовится очень быстро. Всего лишь 10 минут в духовке при 180 градусах. Еще один плюс это то, что нам не нужно много тратиться на ингредиенты, в основном все можно найти в холодильнике.
Печенье на Нутелле
Ингредиенты:
- Нутелла - 180 г (или другой похожий) в магазинах много альтернативы.
- Яйцо - 1 шт
- Мука в/с - 150 г
Необязательно использовать нутеллу, ведь она довольно таки дорогая. Можно заменить на заварной крем с какао.
Рецепт печенья с нуттелой
Берем 180 г крема в емкость
Добавляем яичко и перемешиваем
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Должно получится тесто не сильно тугое, но и не жидкое.
Застилаю противень пергаментов и начинаю катать шарики не большого размера.
Указательным пальцем немного придавливаем серединку, как бы делая гнездо. С помощью кондитерского мешка я выдавливаю немного крема в эти гнездышки.
Вот так получилось у меня.
Отправляем на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита! Спасибо за прочтение статьи.
Другие статьи по теме:
Креативная выпечка с использованием пол-литровых банок
Лепешки без дрожжей, которые я использую для приготовления разных закусок