Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Быстрое печенье на кефире

Оглавление

Спешим поделиться с Вами замечательным рецептом вкусного мягкого печенья с сахарной посыпкой сверху.  Выпечка получается нежной, рассыпчатой и долго не черствеет. Форму печенью можно придавать любую: шарики, палочки, в данном случае печенье красиво перекручено. 

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 7 гр., Жиры 3 гр., Углеводы 9 гр.
  • Калорийность 290 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 50 мин
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (15 шт – 620 г).

  • кефир — 130 мл
  • мука — 2 ст. (300 г)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. (55 г)
  • соль — 1 щепоть
  • сахар — 5-6 ст. л. (125-150 г)
  • ванилин

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Собираем все необходимые продукты.
Собираем все необходимые продукты.

Шаг 2

Разбиваем яйцо в миску.
Разбиваем яйцо в миску.

Шаг 3

Добавляем 3 ст. л. сахара.
Добавляем 3 ст. л. сахара.

Шаг 4

Вливаем в миску (к яйцу с сахаром) кефир и растительное масло.
Вливаем в миску (к яйцу с сахаром) кефир и растительное масло.

Шаг 5

 Добавляем соль и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Добавляем соль и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Шаг 6

Просеиваем муку.
Просеиваем муку.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем вместе.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем вместе.

Шаг 8

Соединяем муку с остальными ингредиентами.
Соединяем муку с остальными ингредиентами.

Шаг 9

Быстро вымешиваем тесто руками в течение 2 мин.
Быстро вымешиваем тесто руками в течение 2 мин.

Шаг 10

Скатываем тесто «колбаской», а затем нарезаем на одинаковые 15 частей.
Скатываем тесто «колбаской», а затем нарезаем на одинаковые 15 частей.

Шаг 11

Кусочки теста раскатываем в палочки. Затем сворачиваем палочки пополам и скручиваем их жгутиками. Края жгутиком защипываем друг с другом.
Кусочки теста раскатываем в палочки. Затем сворачиваем палочки пополам и скручиваем их жгутиками. Края жгутиком защипываем друг с другом.

Шаг 12

Таким же образом поступаем со всеми кусочками теста.
Таким же образом поступаем со всеми кусочками теста.

Шаг 13

Выкладываем на противень пергамент и перекладываем на него наши изделия, предварительно каждое обваляв в сахар.
Выкладываем на противень пергамент и перекладываем на него наши изделия, предварительно каждое обваляв в сахар.

Шаг 14

Ставим противень с закрученным печеньем в разогретую духовку до t= +180°C на 25 мин.
Ставим противень с закрученным печеньем в разогретую духовку до t= +180°C на 25 мин.

Шаг 15

Печенье хорошо пропекается. Тесто в печенье мягкое и пористое, а сверху оно покрыто сахарной румяной корочкой.
Печенье хорошо пропекается. Тесто в печенье мягкое и пористое, а сверху оно покрыто сахарной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шарлотка

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Рецепт торта «Наполеон»

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются