Очень просто готовится. Этот сыр отлично подходит, как для десертов, так и бутербродов.
⠀
200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)
250 г сметаны (у меня 10%)
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли
⠀
1. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
2. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Я застеливаю вискозной салфеткой (достаточно одной салфетки, очень удобно).
3. Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.
4. Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
5. Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.