Найти тему
kiwihealthy

Как приготовить творожный сыр дома?

Очень просто готовится. Этот сыр отлично подходит, как для десертов, так и бутербродов.

200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)

250 г сметаны (у меня 10%)

1 ч.л. лимонного сока

Щепотка соли

1. Соедините и перемешайте все ингредиенты.

2. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Я застеливаю вискозной салфеткой (достаточно одной салфетки, очень удобно).

3. Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.

4. Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.

5. Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.