ЛАДА ПРИОРА УШЛА С КОНВЕЙЕРА СОШЁЛ ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗЕМПЛЯР
13 июля в сварочном цехе компании «АвтоВАЗ» завершились работы по созданию последнего кузова легендарного автомобиля Lada Priora. После этого «железо» модели было отправлено на покраску, во время которой сотрудники бренда решили украсить последний кузов разноцветными шарами. Стоит отметить, что эта модель одна из тех, которые войдут в заключительную июльскую партию. Она будет состоять из 650 экземпляров. К слову, изначально компания планировала выпустить всего 374 автомобиля, но повышенный спрос к этому седану заставил пересмотреть руководство свое решение.
Также представители компании отметили, что после закрытия Приоровского конвейера, сотрудники, занимающиеся сборкой данного седана перейдут на производство ВАЗовского вседорожника в различных вариациях.
Стоит напомнить, что не так давно в сети появилась информация о том, что руководители отечественного автогиганта продлили ОТТС на Priora до конца 2019 года. Поклонники бренда сразу же подумали, что выпуск бюджетного седана пока будет продлен, однако, это оказалось не так. Как поясняют представители бренда, сертификат был действительно продлен, но это произошло только из-за технической ошибки сотрудников соответствующего органа. На данный момент руководители «АвтоВАЗа» ищут пути для исправления данной ошибки, а также думают над тем, необходимо ли это делать вообще. В любом случае, даже если сертификат и останется продленным, выпуск Приоры будет все равно остановлен.
К слову, о том, что производства модели будет остановлено именно в июле нынешнего года, стало известно еще давно. В сеть попал производственный план компании, из которого стало понятно, что цеха хотят собрать как можно больше автомобилей в первом полугодии и отправить их к дилерам. На данный момент седан Лада Приора еще продается в дилерских центрах, а запасы моделей должны иссякнуть не раньше будущего года.
Одновременно с этой информацией, руководство «АвтоВАЗа» несколько раз опровергало информацию о скором завершении выпуска седана. Как предполагают критики, они хотели сделать из этой новости сенсацию, что еще больше увеличить спрос на модель и продать все имеющие остатки. На данный же момент тайна была раскрыта.
В конце стоит отметить, что Приора долгое время являлась настоящим бестселлером компании. Этот автомобиль радовал своих поклонников качеством и доступными ценниками.
Как показывает практика, далеко не все автомобилисты привлекают внимание сотрудников полиции, которые дежурят на дорогах, и следят за соблюдением водителями правил дорожного движения. Некоторые автолюбители могут не попадать под интерес инспекторов ГИБДД годами, тогда как другие водители тратят часы на общение со стражами правопорядка. Понять, какие именно авто тормозят сотрудники автоинспекции не так просто, однако, специалисты постарались ответить на соответствующий вопрос, и выделили основные моменты, на которые смотрят стражи правопорядка.
Как утверждают сами сотрудники, наименьший интерес у них вызывают транспортные средства, расположенные в среднем ценовом сегменте, которые имеют возраст порядка 3-7 лет. Благо инспекторы ГИБДД неплохо разбираются в рынке. При этом в старом автомобиле не исключено, что за рулем может находиться подросток без водительского удостоверения, либо вовсе водитель с запахом алкоголя после минувшего злоупотребления горячительными напитками. Владельцы новых иномарок наивно полагают, что инспекторы ГИБДД не спешат их тормозить, но на деле у таких водителей зачастую большое число неоплаченных штрафов, что в свою очередь вызывает интерес у стражей правопорядка.
Кроме очевидных автомобилей для проверки, сотрудников ДПС также привлекают транспортные средства, на которых присутствует поврежденная оптика либо деформированные элементы кузова. Это часто становится поводом сделать предположение, что за рулем находится автолюбитель, который любит агрессивный стиль вождения, и не исключено, что является участником ДТП, место которого не так давно им было оставлено.
Согласно проведенному анализу, а также комментариям бывших сотрудников правоохранительных органов, явным оберегом от общения с инспекторами ГИБДД является детское кресло, установленное на переднее пассажирское сидение. Это часто говорит о том, что за рулем находится порядочный семьянин, у которого нет в наличии неоплаченных штрафов, и других проблем в истории. Также отталкивает сотрудников полиции автомобиль с чистым кузовом, что вызывает ощущение нахождения за рулем ответственного человека. Который бережно относится к автомобилю, и это не позволяет ему преступать правила дорожного движения.
На дворе наступило жаркое лето, и многие автолюбители отправляются в этот сезон на дачу, а кто-то и вовсе едет целой семьей на отдых поближе к морю. В этой ситуации автомобилисты должны понимать, что и у инспекторов ГИБДД открылся своего рода сезон охоты на правонарушителей. В этот период года стражи правопорядка активнее занимаются проверкой документов, и спешат выявлять правонарушителей на дорогах общественного пользования.
Неожиданная встреча со стражами правопорядка может застать автомобилиста врасплох, когда тот расслабился по причине длительного пребывания за рулем, к примеру, на съезде с трассы. Как раз здесь инспекторы ГИБДД любят устраивать полноценную проверку с досмотром транспортного средства, чтобы отыскать что-либо запрещенное в машине, а после оштрафовать водителя, либо привлечь того к иной административной ответственности.
В процессе поездок нужно быть крайне внимательным на нерегулируемых железнодорожных переездах, так как здесь чаще всего предусмотрен знак СТОП, и требуется обязательная остановка. В противном случае бдительные сотрудники полиции незамедлительно оштрафуют автолюбителя, и попутно испортят тому настроение. Так как в крупных городах нерегулируемые железнодорожные переезды часто отсутствуют, водители очень часто не готовы к их проезду по правилам дорожного движения.
Не стоит забывать о том, что инспекторы ГИБДД достаточно часто занимаются патрулированием грунтовых дорог и перемещаются вблизи дачных участков. Таким образом, стражи правопорядка ловят водителей, кто решил съездить в ближайший магазин, и не взял с собой документы либо дал возможность побыть за рулем подростку, который и вовсе не имеет права на управление транспортным средством ввиду своего несовершеннолетия. Все это предусматривает штрафы, и как следствие испорченное настроение.
Также нельзя забывать о том, что по пути на юг автолюбителя обязательно поджидает множество стационарных постов ГИБДД. По этой причине нужно стараться не нарушать правила дорожного движения, и, если довелось встретиться со стражами правопорядка, следует снимать процесс общения на видеокамеру. Благо ими оборудованы практически все современные мобильные телефоны, но предварительно о своих намерениях вести съемку предстоит уведомить сотрудника полиции.
Многие автолюбители с большим опытом рекомендуют при встрече с инспекторами ГИБДД на дорогах общественного пользования не глушить транспортное средство, если стражи правопорядка остановили для проверки документов. Как правило, такой весьма необычный совет позволяет существенно сэкономить время, отведенное на общение с сотрудником полиции. В противном случае, могут возникнуть дополнительные трудности, связанные с остановкой.
Если пришлось столкнуться с ситуацией, когда страж правопорядка указал автолюбителю жезлом на обочину, не стоит торопиться и глушить двигатель автомобиля. При условии, что автолюбитель выключит зажигание, инспектор ГИБДД может счесть, что тому некуда торопиться. В этой ситуации процесс общения может существенно затянуться, так как патрульный постарается не только проверить документы ради формальности, но и успеет задать множество наводящих вопросов.
Если в момент проверки документов у автомобиля работает двигатель, то тем самым автовладелец показывает, что готов продолжить движение в любую секунду, или более того, торопится. Это своего рода намек, который заставляет сотрудника полиции ускорить процесс проверки документов, а кроме того, не дает повод задавать автомобилисту наводящие вопросы, пытаясь выявить тем самым совершенные нарушения правил дорожного движения.
Автолюбителям нужно не только оставлять двигатель работающим, но и оставаться в салоне транспортного средства, и тем более не следует отстегивать ремень безопасности. Если инспектор ГИБДД подойдет, и увидит подобное, то он сочтет, что водитель и до этого передвигался не пристегнутым, а это в свою очередь административное правонарушение, за которое полагается штраф. При этом, доказать свою правоту в этой ситуации будет довольно сложно.
Также не следует выскакивать из своего автомобиля и направляться к инспектору, держа в руках собственные документы, а также бумаги на транспортное средство. Такие действия вызывают еще больше подозрений, а впоследствии становятся поводом к тому, чтобы беседа со стражем правопорядка существенно растянулась. Все необходимо делать спокойно, чтобы впоследствии не возникало лишних трудностей, и не тратилось по пустякам драгоценное время.