Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Маринованная редиска - отличная закуска! Пошаговый рецепт

Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 500 мл 
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. 
  • Кориандр — 0.5 ч.л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Перец душистый горошком — 5 шт. 
  • Перец черный горошком — 1 ч.л. 
  • Петрушка свежая — 1 пуч. 
  • Редис — 500 г 
  • Сахар — 3 ч.л. 
  • Соль — 1.5 ч.л. 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 

Приготовление

1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

-2

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

-3

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

-4

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

-5

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

-6

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

-7

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

-8

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

-9

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Соленые огурцы с горчицей на зиму

Салат из огурцов на зиму в банках