Пицца - изюминка итальянской кухни и лакомство, которое наверняка пробовал чуть ли не каждый! Где только я не пробовала это кулинарное произведение, но самая лучшая конечно же на ее родине в Италии. Конечно я пыталась создать такое же произведение на своей кухне не раз, и вот наконец у меня получилось практически состряпать такую же изюминку. Несмотря на то что тесто получается не тонким, пицца очень ароматная, сочная с хрустящей корочкой и все мои домашние в восторге, а главное - без майонеза!
А теперь к делу, для нашего лакомства нам понадобится:
для теста:
- 500гр. муки пшеничной
- 7 гр. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 400мл. теплой воды
- 50 мл. оливкового масла;
для начинки:
- томатная паста
- фарш по желанию, либо овощи
- сыр моцарелла;
1. Начинаем делать тесто: смешиваем 500гр.муки+7гр.дрожжей+2ч.л.сахара; в отдельной миске смешиваем 400мл.воды+50мл.оливкового масла; в миску с жидкостью добавляем половину муки и размешиваем, далее сыпем 1ч.л.соли , мешаем и добавляем оставшуюся муку, все перемешиваем, накрываем либо пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое (можно на подоконник на солнышко) место на 2 часа, чтобы наше тесто поднялось.
2. Руками смазываем противень оливковым маслом, далее этими же руками достаем наше поднявшееся тесто из емкости ,чтобы выложить на противень по всему периметру. Сверху выкладываем томатную пасту (я покупала Barilla Napoletana), конечно при желании можно пасту сделать самостоятельно. Томатную пасту выкладываем по всему тесту, даем настояться 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Далее нашу заготовку ставим в духовку на 20 минут под 200 градусов.
3. По истечении 20 минут вынимаем противень из духовки и добавляем фарш (я добавляла говяжий). При желании можно добавить вместо фарша цукини, кабачки, либо другие овощи. Далее опять в духовку на 10-15 минут.
И последний слой - добавляем нарезанный ломтиками либо кубиками сыр моцарелла (специальный для пиццы) и отправляем в духовку на 5 минут.
Духовка пропищала и наконец-то пробуем нашу пиццу с пылу с жару!)
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья -ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!