Где лучше жить в городе или в деревне плюсы и минусы
Жители городов не понимают, как можно уехать из посёлка, где свой дом и натуральные продукты. Споры могут продолжаться до бесконечности, если не рассматривать каждую позицию со стороны сравнения возможностей и недостатков региона.
Жизнь в деревне особенности
Плюсы:
Воздух на порядок чище, чем в городе.
Можно выращивать свои овощи, фрукты, ягоды. Заниматься хозяйством и получать мясо, яйца, молоко. Вы будете уверены в их качестве.
Поездка на шашлыки, на рыбалку, в лес по грибы планируется быстрее, чем в городе, и добираться близко.
Денег тратиться на жизнь в селе меньше, чем в городе. По сути, потому, что в посёлке их тратить особо некуда.
Дети свободно гуляют по окрестностям. Здесь все всех знают, поэтому потеряться невозможно.
Если вы работаете на предприятии, то добираться на работу можно велосипедом или пешком. При этом времени на дорогу расходится меньше, чем в городах.
Когда у вас есть своё хобби, будет больше времени чтобы им заниматься. Существенных развлечений в посёлках нет.
У вас будет большой сад и цветник, места достаточно на участке.
Если выбирать между просторным домом в селе и однокомнатной квартирой в городе, некоторые выбирают дом.
Кроме плюсов есть и существенные минусы переезда в деревню. И если решаться на кардинальный шаг, нужно видеть объективную картину.
минусы
Здесь нет постоянной работы. Если она есть, то зарплаты далеко не городские. Некоторые жители сёл работают сезонным способом, то здесь нужно реально работать. График с 8 и до 17.00, как в городе тут неактуален.
В вашем доме не будет элементарных удобств. Летний душ и туалет на улице не считается пределом мечтаний. Если проводить удобства в дом, это влетит в копеечку. Просчитывайте варианты, как обустроить жизнь, а уже потом покупайте дом, или думайте о переезде.
В магазинах многих товаров нет. Их можно заказать и вам привезут из города, но по цене они будут дороже, а качество не всегда хорошее.
В посёлке практически нет медицинской защиты. Если вам срочно понадобятся лекарства, то в сельской аптеке вы их не найдёте. Вызвать домой врача практически невозможно. Квалификация персонала в сельских больницах сильно отличается от городских аналогов.
Ваши дети будут учиться в школе, где программа обучения проще, чем в городе. В тот же момент они получат на 40% меньше знаний, чем городские дети.
В посёлке нет культурной жизни. Походы в кино, музеи, развивающие кружки для детей остаются вам недоступными.
Чтобы иметь натуральные продукты питания, вам придётся работать по хозяйству и на огороде. При этом финансовые, временные и трудовые вложения не окупаются в полной мере. Если посчитать, во сколько реально обходится домашнее молоко хозяину дома, то проще его купить, чем держать корову.
Транспорт из посёлка в город ходит не всегда регулярно. При этом вы будете стоять, потому как людей много, а автобусы пускают по сельским маршрутам не совсем комфортабельные.
У вас будет медленный интернет или его совсем не будет. Далеко не в каждом посёлке есть возможность подключения.
Дополнительно можно найти ещё несколько моментов, которые требуют внимания и доработки.